Великолепные достопримечательности, которые совсем близко!

 Иле-Алатауский национальный парк, Казахстан

Kazahstan

Этот парк является царством первобытной, нетронутой флоры и фауны, который раскинулся на сто двадцать километров. Заповедник создали для сохранения неповторимого и красивейшего ландшафта и спасения исчезающих видов зверей и птиц. Здесь расположены пятнадцать памятников природы, среди которых кристальные озера, пара водопадов, ледники и редкие моховые ельники. В национальном парке растет больше тысячи растений и обитает более двух тысяч животных, многие из них считаются исчезающими.

Пламенные башни, Азербайджан, Баку

Baku

Эти башни, расположенные в Баку, символизируют целое государство. В давние времена здесь жили племена, боготворившие стихию огня. Слово «азер» означает «огонь». Отсюда и еще одно название: «страна огней». Сами же башни являются и действующими зданиями, и памятником. Они самые высокие в государстве, и увидеть их можно, находясь в любом месте города. В темное время суток на этих красивых строениях включается дополнительное освещение и LED-экраны, на которых «играют» подвижные языки пламени.

Храм Гарни, Армения, Котайкская область

hram_Armeniya

Этот храм сооружен в первом веке н. э. царем Армении Трдатом первым. Строение отлично сохранилось и возведено в греческом стиле. Создано оно в честь бога солнца Митры. Сооружение даже внешне очень схоже с греческим храмом богини Афины. Рядом расположена старинная крепость Гарни и остатки царского дворца с банями. Есть даже дошедшая до наших дней уникальная старинная мозаика с захватывающим сюжетом из мифологии. Эта историческая ценность из полудрагоценных камней была обнаружена в одной из бань.

Беловежская пуща, Белоруссия, Брестская область

belorusskiy_Ded_Moroz_Belovegskaya_puschya

Этот заповедник находится сразу в двух государствах: на польской и белорусской земле. Здесь сохранился самый старый лес, не имеющий аналогов на нашей планете. Беловежская пуща считается самым старым европейским заповедником еще с 900 годов и относится к наследию ЮНЕСКО. Здесь огромные живые гиганты-деревья и дикие животные соседствуют с современными гостиницами и ресторанами. Тут можно отправиться в путешествие с одной из многочисленных интереснейших экскурсий. А для младшего поколения станет незабываемым приключением посещение резиденции самого Деда Мороза.

Винный город Криково, Молдавия, город Кишинёв

Moldaviya

Эта страна всегда была знаменита своими превосходными винами. Места с погребами, заполненными самыми разнообразными сортами этого хмельного напитка, настолько огромны и многочисленны, что перерастают в города. Один из таких городов Криково вполне заслужено занял свое место в Книге рекордов Гиннеса. Он уникален своими дорогами и улочками, а также тем, что вместо жилых зданий здесь расположены огромные бочки. Для удобства путешествий по этим улицам сделаны карты города: здесь можно найти бульвар Шардоне и улицу Каберне. Тут есть заводы и музей. Здесь же можно попробовать местный хмельной напиток. Цена некоторых коллекционных вин составляет десятки тысяч $.

Источник