Великолепные дворцы Востока и Азии

Дворцы мира поражают своим великолепием и загадочной историей. Многие из них уже давно опустели. Вековым стенам есть что рассказать о своих владельцах. Здесь бушевали личные драмы и вершились судьбы целых народов.  Теперь на быт императоров  может посмотреть каждый, кто купит входной билет.

Дворец Джал-Махал, Индия

Дворец Джал-Махал в Джайпуре стоит прямо посреди небольшого озера в нескольких километрах от города Джайпура. Дворец был построен в середине XVIII века и когда-то являлся летней резиденцией королевской семьи. До дворца Джал-Махал можно добраться только на лодке, но туристов туда не возят. Его стены великолепно смотрятся на фоне мерцающих зеленых вод озера Ман Сагар.


Фото: lifeglobe.net


Фото: lifeglobe.net


Фото: travel.tochka.net

Дворец Топкапи, Турция 

Строительство этого дворца началось в VI столетии, а окончилось  приблизительно в  1061 г.  Дворец  стал официальной резиденцией 25 турецких султанов. Утопающий в зелени Топкапи расположен на утесе, возвышающемся над проливом Босфор.

Фото: vse-strani-mira.ru

Фото: vse-strani-mira.ru

Фото: vse-strani-mira.ru

Дворец Потала, Тибет

Это сооружение – самое большое, высокое и монументальное в Тибете. Дворец построен на склоне холма Марпо Ри  над долиной Лхаса на высоте 130 метров. Дворец построен  еще в 637 году, когда тибетский император Сонгцен Гампо решил перенести столицу в Лхасу. Современный вид дворец Потала стал приобретать в 1645 году, по инициативе пятого Далай-ламы. Дворец выполняет функцию музея, здесь часто гостят туристы, место является объектом паломничества буддистов.
Фото: mirkrasiv.ru

Фото: mirkrasiv.ru

Фото: mirkrasiv.ru

Императорский дворец,  Токио

Этот дворец является официальной резиденцией для японских императоров. Находится в центре Токио, окружен рвом и стенами. Весь комплекс построен в смешанном стиле: некоторые здания представляют собой европейский стиль архитектуры, другие – чисто японский.

Фото: planetofhotels.com

Фото: shao-bao.ru

Фото: planetofhotels.com

Летний дворец,  Пекин

Этот дворец ранее служил летней резиденцией императоров Цинской династии. Находится он на окраине Пекина, и к дворцу примыкает сад с более чем 3000 строений. Строительство дворца началось в 1750 году. Были потрачены деньги, изначально собранные на строительство китайского военно-морского флота.

Фото: kartinki24.ru

Фото: rovdyrdreams.com

Фото: rovdyrdreams.com