Великолепные пейзажи, которые можно увидеть из окна поезда

В поездах есть своя особая атмосфера и даже некоторая мистика. Они гораздо удобнее, чем автобусы, легковые автомобили или самолеты, и дают нам возможность по-настоящему насладиться великолепными пейзажами.

Бергенская железная дорога, Норвегия

1. Бергенская железная дорога, Норвегия

Не многие люди, живущие за пределами Европы, знают, насколько красивы пейзажи Скандинавии. По маршруту из Бергена в Осло вы столкнетесь с прекрасными достопримечательностями Норвегии, и наиболее удивительным станет то, что по мере приближения к пункту назначения пейзажи будут изменяться так, как будто бы на ваших глазах происходит смена времен года. Красивые фьорды, снежные вершины гор и потрясающие травянистые равнины сделают вашу поездку незабываемой!

Западный Рейн, Германия

2. Западный Рейн, Германия

Большинство путешественников, которые едут в Германию, фокусируются исключительно на Берлине и его богатой истории, высокой культуре и красивых традициях. Тем не менее, в Германии есть намного больше мест, которые достойны внимания туристов. Эта замечательная страна виноградарства и виноделия имеет свою особую изюминку – долину реки Рейн. Железная дорога, которая простирается от Майнца до Кобленца, позволит вам увидеть много неописуемых красот и влюбиться в эти места буквально с первого взгляда.

«Бернин Экспресс», железнодорожный путь из Швейцарии в Германию

«Бернин Экспресс»

Этот железнодорожный маршрут проведет вас через такие места в швейцарских Альпах, которые находятся под официальной охраной ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия. Вы сможете насладиться красотой и очарованием великолепных пейзажей швейцарских деревень, озер и захватывающих дух ледников. Возможно, вам стоит посетить эти места и на автомобиле, чтобы увидеть немного больше.

Маршрут Крайстчерч – Греймут, Новая Зеландия

Маршрут Крайстчерч – Греймут

После поездки в европейских Альпах, давайте опробуем маршрут по пути к Южным Альпам в Новой Зеландии. Если вы сядете на поезд из Крайстчерч в Греймут, вы непременно получите максимум удовольствия! Кентерберские равнины и река Уаимакарири со своими прекрасными ущельями дополнят великолепный вид на Южные Альпы, который будет разворачиваться перед вами.

Железная дорога «Доуру Лайн», Португалия

«Доуру Лайн»

Теперь мы с вами возвращаемся в Европу, а именно на север Португалии. Этот живописный железнодорожный маршрут получил свое название от реки Доуру и впервые начал функционировать в 1887 году. Большая часть ландшафта, которой вы будете любоваться, это речные пейзажи, т.к. Доуру занимает большую часть этого пути. Но кроме этого, такая поездка может предложить вам посмотреть на живописные пейзажи португальских долин.

«Аль-Андалус Экспресс», Испания

«Аль-Андалус Экспресс»

Андалусия, область на юге Испании, считается обладательницей одних из наиболее красивых пейзажей в мире. С 1930 года, «Аль-Андалус экспресс» давал людям возможность любоваться захватывающими дух красотами Андалусии с комфортом и качественным обслуживанием. Это шестидневное путешествие начинается в Севильи и заканчивается в Кордове.

Железная дорога Дюранго-Сильвертон, США

Железная дорога Дюранго-Сильвертон

Это классический американский поезд был провозглашен «Лучшим поездом для поездки по Северной Америке». Маршрут поезда существует примерно с 1881 года и включает в себя 45 мильную поездку из Дюранго в Сильвертон. Вам определенно будет на что посмотреть!

Источник