Просмотров: 318

Внимание! В этих странах это категорически запрещено

Не повторяйте чужих ошибок!

Разговорчики за рулем

Запрет на разговоры по мобильному у велосипедистов. | Фото: Joinfo.

В Голландии велосипедисты являются полноценными участниками дорожного движения, как и автомобилисты. А значит запрет на использование мобильных телефонов во время езды распространяется и на них. Разговариваете по мобильному? Готовьте 250 долларов штрафа. И вообще приготовьтесь к особой культуре использования телефона: звук потише, никаких видеозвонков в общественных местах, а также прослушивание музыки без наушников.

 Еда и напитки на улице

Запрет на еду и питье на улицах Флоренции. | Фото: RadioVan.

С недавних пор в историческом центре Флоренции запрещено есть и пить. Туристов и местных жителей, решившись нарушить этот закон ждет штраф от 150 до 500 евро. Странный закон был введен с целью освободить популярные туристические улицы, от толп жующих и мусорящих туристов.

Поцелуи на вокзале

Поцелуи на вокзалах Англии. | Фото: Интересные статьи, Флэш-часики и Календарики.

Кто бы мог подумать, что поцелуи на вокзале в некоторых странах, могут быть расценены, как преступления. Запрет на поцелуи действует в Великобритании и Франции.   Долгие поцелуи на перроне задерживают отправку поездов и способствуют образованию столпотворений.

 Покупки за мелочь

Расплачиваться мелочью в Канаде. | Фото: Вслух.ру.

В Канаде запрещено расплачиваться одной только мелочью, ели стоимость покупки превышает 10 канадских долларов. Так что, если планируете разбить свою свинью-копилку, не рассчитывайте совершить на мелочь из нее крупную покупку.

 Гладить китов

В Великобритании запрещено гладить китов. | Фото: Lololo.ru.

Скорее всего вам покажется это странным, но в Великобритании запрещено гладит китов. Дело в том, что все киты, дельфины и другие млекопитающие, встречающиеся вам в радиусе 3 миль от берега, принадлежат королеве. Так что, если не хотите проблем,  постарайтесь  не трогать больших рыбин, как бы вам этого не хотелось.

 Строить замки из песка

Запрет на строительство песчаных замков. Филиппины. | Фото: WomanWiki.

На Филиппинах, а точнее на острове Боракай запрещено строить песчаные замки и вообще нарушать ландшафт. А все потому что местные власти потратили около 20 миллионов на уборку и благоустройство пляжей. Соответственно теперь служащие тщательно следят за порядком и дисциплиной на побережье.

Кормить голубей

Нельзя кормить голубей в Италии. | Фото: www.klerk.ru.

Более 100 лет Италия была раем для голубей. Ежедневно на площади Сан Марко собирались туристы, желающие накормить и сфотографироваться с птицами. Но с 30 апреля 2008 года городские власти объявили пернатым бойкот. Указом мэра были закрыты лавки, торгующие пакетами с зерном возле площади и установлены таблички, запрещающие кормить птиц. Стоит отметить, что до сих пор попытки властей повлиять на численность голубей, не увенчались успехом. Птицы продолжают пачкать памятники и разносить серьезные заболевания.

Использование полиэтиленовых пакетов

Запрет на использование пластика в Таиланде. | Фото: Визы.

Из-за большого наплыва туристов, Таиланд утопает в мусоре. Особенно, это касается пластика, который наносит серьезный ущерб природы. С недавних пор на островах действуют запреты на использование полиэтиленовых пакетов, пластиковой посуды, соломинок и контейнеров. Вместо этого тайцы предлагают использовать емкости из натуральных материалов. За нарушение общественного порядка положен штраф в размере 1500 бат.

 Жевать жвачку

В Сингапуре запрещено жевать жвачку. | Фото: Tourweek.

Сингапур официально против жевательной резинки. В страну нельзя ввозить жвачку, нельзя жевать резинку в лифте или выплевывать на тротуар. Если вы не можете отказаться от жевательной резинки и все-таки сумеете ее раздобыть, приготовьтесь платить штрафы 500-1000 долларов.

Источник