Просмотров: 1857

Волшебство венгерской столицы. Будапешт — один из красивейших городов мира

Будапешт – невероятно красивый город, в который  невозможно не влюбиться с первого знакомства. Здесь  прекрасно все, от роскошной архитектуры и вкуснейших блюд национальной кухни до гостеприимства местных жителей и разнообразия природных пейзажей. Здание Венгерского парламента Это символ национальной независимости и единства. Оно было возведено в честь объединения Буды, Пешты и Обуды. Архитектор Имре Штейндл потерял […]

Будапешт – невероятно красивый город, в который  невозможно не влюбиться с первого знакомства. Здесь  прекрасно все, от роскошной архитектуры и вкуснейших блюд национальной кухни до гостеприимства местных жителей и разнообразия природных пейзажей.

Здание Венгерского парламента

Это символ национальной независимости и единства. Оно было возведено в честь объединения Буды, Пешты и Обуды. Архитектор Имре Штейндл потерял зрение еще до окончания строительства, и так и не увидел шедевр своего труда. Строительство здания парламента началось в 1885 году, и продолжалось 19 лет.

Фото: orehi.tv

Базилика Св. Иштвана

Это самый большой и знаменитый храм Будапешта. У него много привлекательных для туристов черт: масштабный купол со смотровой площадкой, откуда можно насладиться панорамным видом на город, живописный интерьер, большой зал, где проводят концерты классической музыки. Кроме того, этот католический собор действует, в нем проходят службы, церемонии, а в часовне хранятся мощи основателя Венгрии Иштвана.

Фото: guide.travel.ru

Королевский дворец

Замок Буда, или Будайская крепость, или Королевский дворец  — архитектурный комплекс, расположенный в центре Будапешта. В начале XVIII века на месте разрушенного средневекового замка вырос великолепный королевский дворец.  Во время Второй мировой войны дворцово-замковый комплекс серьезно пострадал. Восстановление завершилось в 1966 году. Замок Буда входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Фото: static.tonkosti.ru

Рыбацкий бастион

На первый взгляд может показаться, что Рыбацкий бастион — оборонительное сооружение, но это не так. Ранее на этом месте находилась площадь, где шла торговля рыбой, отсюда и пошло название. В Средние века будайские рыбаки защищали этот участок крепостной стены в случае военной угрозы.

Фото:  earth-tour.ru

Купальни Будапешта

Фото: tonkosti.ru

Будапешт  стоит на сотне минеральных источников. Здесь около 13 городских купален. Этим нужно обязательно воспользоваться. Купальни дополнены соляными  комнатами, арома- саунами.  В купальнях  доступен весь спектр бальнеотерапии и спа-услуг. Полный релакс гарантирован.