Просмотров: 1442

Вот без каких частей тела человек сможет жить в ближайшем будущем!

Да-да, они станут рудиментами!

Ученые утверждают, что в будущем эти части тела исчезнут совсем.

Волосы на теле

ВОлосы
Наши брови на лице защищают глаза от пота. А у мужчин брови играют важную роль в привлечении внимания противоположного пока. Что же касается, остальных волос на теле человека, то их функциональное значение не подтверждено, и они фактически не играют никакой роли.

 Околоносовые пазухи

Пазухи
Околоносовые пазухи представляют собой полости с отверстиями в лицевой части черепа. Важнейшей функцией пазух является уменьшение веса лицевых костей и создание резонанса при произношении звуков.

Внешние мышцы уха

Ухо
Некоторые животные, такие как кролики и собаки, могут шевелить своими ушами благодаря анатомическому строению. У человека также есть подобные мышцы, которые, по сути, не несут в себе никакой функции.

 Зубы мудрости

Зуб
Раньше людям приходилось пережевывать растения, чтобы получить достаточно калорий для организма. Сегодня же только 5% людей используют бесполезные зубы мудрости, которые чаще всего приносят дискомфорт и проблемы.

 Шейные ребра

Ребра
Набор цервикальных ребер — это врожденная аномалия шейно-грудного отдела в виде дополнительных ребер, которая появляется у 1% населения планеты. Скорее всего, человеку такая особенность досталась от рептилий. Очень часто такая аномалия вызывает различные проблемы со здоровьем, чаще всего с нервами и артериями.

Длинная ладонная мышца

М ышца
Длинная ладонная мышца тянется от самого локтя к запястью и отсутствует у 11% людей. Некоторые ученые считают, что отсутствие данной мышцы влияет на силу захвата и ограничивает сферу деятельности человека. На самом деле, такая теория не доказана и является лишь предположением.

 Мужские соски

Соски
У мужчин и женщин есть соски, потому что во время развития плода в утробе матери на ранних стадиях ребенок бесполый. Поэтому мужчины также, как и женщины имеют соски. Но из-за отсутствия необходимого уровня пролактина для стимуляции лактации не могут производить молоко.

 Мышцы, поднимающие волосы

Волосы
Эти маленькие мышцы, расположенные за волосами на теле человека (исключение составляют лишь волосы на подбородке и лобке), реагируют на изменение окружающего климата, вызывая тем самым «гусиную кожу» с торчащими вверх волосками. Такой рефлекс достался человеку от животных, которые не только могли регулировать температуру тела, но и «ощетиниваться от ярости».

 Аппендицит

Аппендицит
Эта узкая мышечная трубка – червеобразный отросток слепой кишки — служила особой областью для переваривания целлюлозы, когда рацион человека состоял скорее из растительного вещества, чем животного белка.

 Тринадцатое ребро

13 ребро
У наших ближайших родственников — животных, шимпанзе и горилл — есть дополнительный набор ребер. У большинства людей обычно 12 пар ребер, хотя 8% взрослых имеют тринадцатую пару.

 Пальцы ног

пальцы
Ученые обнаружили, что люди привыкли ходить и балансировать больше по средней линии своих ног. Сегодня многие люди для балансирования используют большой палец ноги, смещая центр равновесия внутрь. Это означает, что человек привык полагаться на носки ног для удержания равновесия тела. Правда в последнее время люди все меньше уделяют внимание этому. Если такая тенденция сохранится, то человеку вообще не понадобятся пальцы на ногах.

 Копчик

Копчик
Копчик также называют остаточной частью хвоста, которую человек утратил в ходе эволюции. Млекопитающие используют хвост для баланса и общения – людям же копчик не нужен.

 Третье веко

Веко
У общего предка птиц и животных могла быть мембрана, которая защищала глаза. У человека сохранилась лишь часть третьего века во внутреннем уголке глаза.

 Дарвинов бугорок

Бугорок
Небольшой бугорок на завитке ушной раковины иногда встречается у людей. Дарвинов бугорок достался человеку и некоторым видам обезьян от примитивных приматов и млекопитающих с заостренной формой ушей. Заострение является остатком этой формы уха.

Подключичная мышца

Ключица
Маленькая продолговатая мышца располагается под плечом от первого ребра до ключицы. Подключичная мышца была бы полезна человеку, если бы мы все еще ходили на четвереньках. У кого-то таких мышц нет, а кто-то может похвастаться целой парой с обеих сторон тела.

 

Источник