«Вот что значит настоящий, верный друг!»

Домашние питомцы, они такие разные, но такие преданные, даже если они рептилии. Не верите? Взгляните!

 Маленькая королева кобр

Маленькая королева кобр 1
В небольшом индийском городе Гхатампур (область Уттар-Прадеш) живет девочка по имени Каджол Хан. Она из многодетной семьи, глава которой, Тадж, уже почти 50 лет известен как профессиональный змеелов. Также мужчина знает рецепт эффективного противоядия от укусов ядовитых рептилий. Оно изготавливается на основе кашицы из листьев дикого лесного растения, масла и черного перца. По словам Таджа, если съесть и втереть лекарство в рану достаточно быстро, оно может спасти жизнь.

Каджол однажды испробовала действие противоядия на себе. В детстве девочку искусали королевские кобры, нанося смертоносные раны в живот, руки и щеки. Несмотря на опасные повреждения, малышка смогла полностью выздороветь, и с тех пор неразлучна со змеями. Каджол играет, кушает и даже спит рядом с чешуйчатыми рептилиями, причем эта любовь взаимна. Кобры сами приползают к девочке и даются ей в руки, разрешают себя гладить и тискать.

Маленькая королева кобр 2
Маленькая королева кобр 4
Маленькая королева кобр 5
Юная дочь змеелова признается, что общаться с детьми в школе ей не так весело, да и учеба не столь увлекательна, как игра со змеями, поэтому своими лучшими друзьями она считает этих грациозных и смертоносных рептилий. Хоть мать Каджол и против такого странного хобби, желая дочке нормального детства и удачного замужества, вероятно, девочка пойдет по стопам отца.

Самый ласковый крокодил

Самый ласковый крокодил 1
Однажды Гильберто Седден, рыбак из Коста-Рики по прозвищу Чито, обнаружил на берегу местной речушки раненого в левый глаз взрослого крокодила. Рептилия была при смерти, и добросердечный мужчина сжалился над животным. Он погрузил крокодила в свою лодку и отвез домой.

На протяжении 6 месяцев Гильберто ухаживал за пострадавшей рептилией. Рыбак дал животному имя Почо, и заботился о нем, как о маленьком ребенке – кормил рыбой и курицей, лечил тяжелые раны, поддерживал комфортную температуру в комнате. Более того, мужчина ласково разговаривал со смертоносным крокодилом, обнимал его, гладил и даже целовал. Как сказал сам Гильберто, для того, чтобы выжить, каждому нужна любовь.

Самый ласковый крокодил 2
Самый ласковый крокодил 3
Самый ласковый крокодил 4
Самый ласковый крокодил 5
Спустя полгода Почо полностью оправился и был готов вернуться в естественную среду обитания. Рыбак отвез рептилию к ближайшей реке, в которой крокодил мог бы чувствовать себя комфортно и безопасно. Но на следующее утро Гильберто обнаружил Почо мирно спящим на своей веранде. Оказывается, благодарное животное вернулось за человеком, спасшим ему жизнь.

Впоследствии Почо поселился в небольшом пруду рядом с домом рыбака. Он всегда приходил, если Гильберто звал его по имени, и охотно гулял с мужчиной по окрестностям. На протяжении более 20-ти лет рыбак ежедневно ходил плавать со своим любимцем, чем привлек внимание местных жителей и туристов, прославившись этой трогательной дружбой на весь мир. По словам Гильберто, Почо – единственный такой на миллион, поэтому он стал настоящим членом семьи.

 Успокоительная змея

Успокоительная змея 1
Чарли Барнетт – 6-летний мальчишка из Уокинга (Англия). Он умный, талантливый и добрый ребенок, правда, не слишком общительный. Дело в том, что малыш болен одной из разновидностей аутизма. На фоне патологии Чарли постоянно нервничает, малейшие переживания вызывают у мальчика панику и даже истерику. А стрессом для ребенка с таким заболеванием является практически любое событие – посещение школы, знакомство с новыми людьми, необходимость отвечать на банальные вопросы, вечеринки и праздники. До некоторого времени Чарли не мог спать в одиночестве, он просыпался от страха каждый час.

Но все изменилось с появлением Камерона. Нет, это не еще один мальчик, не родственники и не друг семьи. Камерон – маленькая неядовитая змея, маисовый полоз. По словам мамы Чарли, после того, как у малыша появился этот питомец, ребенка просто не узнать. Мальчик стал более спокойным и уравновешенным, научился переносить эмоциональные встряски без напряжения. Теперь Чарли даже нормально спит в детской комнате, не прибегая к родителям из-за ночных кошмаров. Конечно, если Камерон рядом в своей коробке. Ребенок и змея стали настоящими друзьями, мальчик рассказывает своему любимцу о проведенном дне, новых впечатлениях, испытанных чувствах.

Успокоительная змея 2
Успокоительная змея 5
Сейчас в семье Барнетт появилась еще одна рептилия – красивая бородатая агама, которую Чарли называет своим ручным драконом.

Успокоительная змея 3
Успокоительная змея 4

 Очень тяжелый друг

Очень тяжелый друг 1
Еще один малыш, тоже Чарли, имел счастье родиться в семье владельца частного зоопарка в Австралии. 2-хлетний сын Грега Паркера – настоящий маленький рейнджер. Он еще не умеет внятно разговаривать, но вместе с папой уже заботится о животных, знает, кому какой положен корм и сколько нужно воды. Чарли не брезгует уборкой и радуется каждому дню, проведенному в собственном зоопарке, перенимая отцовские навыки и знания.

Несмотря на разнообразие доступных мальчику животных, друга он себе выбрал странного, даже родители ребенка были весьма удивлены его привязанностью. Любимец Чарли – 2,5-метровый удав по кличке Пабло. Паркеры признаются, что никогда не предлагали сыну возиться с этой огромной змеей, малыш сам остановил свой выбор на рептилии.

Естественно, взрослый и длинный удав весит немало, поэтому дружба Чарли и Пабло трудна. Мальчик неразлучен со змеей, и пытается везде таскать рептилию с собой. Удав пока тяжеловат для малыша, но Чарли неумолим, при каждом удобном случае он кладет Пабло на шею и отправляется гулять по зоопарку.

Очень тяжелый друг 2
Очень тяжелый друг 3
Очень тяжелый друг 4
Очень тяжелый друг 5
Забавная и трогательная любовь между мальчиком и огромной рептилией привлекает внимание посетителей, которые, конечно, умиляются при виде этой странной парочки.

 Варан сильной независимой женщины

Варан сильной и независимой женщины 1
Молодой девушке по имени Саванна, подписавшейся в Инстаграме как Astya Lemur, однажды попал в руки капский варан в очень плохом состоянии. Предыдущие хозяева практически не заботились о рептилии и, в конечном итоге, пристроили ее в питомник. Саванна забрала ящерицу себе, назвала Мануэлем, и окружила питомца теплотой и любовью.

Поначалу рептилия была озлоблена, ведь долгое время она болела и не знала ни ласки, ни заботы. Но постепенно Мануэль выздоровел, его холодное сердце оттаяло, и он стал очень нежным и благодарным ящером.

Саванна сравнивает варана с котенком. Девушка рассказывает, что ее питомец ласков с людьми, умеет просить еду и намекает на желание принять ванну. Как и все рептилии, Мануэль обожает водные процедуры, с удовольствием плавает и резвится под струйками душа. Чтобы любимец не замерзал хозяйка наряжает его в забавные маленькие свитерки, укутывает одеялом и даже спит рядом. Удивительно, но Мануэль совсем не против такого близкого контакта с человеком, хотя капским варанам подобное поведение совершенно не свойственно.

Варан сильной и независимой женщины 2
Варан сильной и независимой женщины 3
Варан сильной и независимой женщины 4
Варан сильной и независимой женщины 5
При взгляде на очаровательную дружбу Саванны и ее питомца, одолевают сомнения, действительно ли рептилии хладнокровны и не привязчивы. Или все же есть исключения?

Источник