Вот как мы жили без телефонов и других современных гаджетов

Помните, как мы жили без Google и мобильных телефонов  и других современных гаджетов.  Определенно, все было по-другому. Давайте, вспомним вместе. 

Книги из книжного магазина

Книги
Правильно, раньше все книги были изданиями из бумаги. Чтобы получить информацию, нужно было искать ее в книге по алфавитному указателю. Издания энциклопедий были очень дорогими, красивыми и редкими. Иметь в своей личной библиотеке такой справочник считалось престижно и очень почетно.

Можно было потратить неделю, чтобы купить нужный товар

Телефон
Когда-то не существовало интернет-магазинов. Товар или услугу нужно было искать в телефонном справочнике «Желтые страницы». Приходилось обзванивать сотни магазинов и их отделы, чтобы выяснить, есть ли в наличии нужный товар.

Заблудились? Спросите, как доехать

Путь
Люди повсеместно использовали бумажные карты. Сначала нужно было найти ориентир на местности, чтобы определить на карте квадрат своего нахождения. Только после этого можно было разобраться, куда двигаться дальше. В случаях, если карта не помогала, нужно было искать указатели или спрашивать дорогу у людей. Самое интересное начиналось, когда указывали неправильный путь.

Личные встречи с человеком

Встреча
Социальных сетей не было! Чтобы узнать, что нового у друга, нужно было встретиться с ним лично и поговорить. Иногда человека приходилось ждать долго, мобильной связи не было и не было возможности предупредить, что человек застрял в пробке. А если человек вообще не приходил на встречу, то требовалось потратить кучу времени, чтобы узнать, что случилось.

 Безопасность банковских операций

Карта
Без интернета в любом магазине или ресторане сотрудник мог сделать копию вашей кредитной карты с помощью специального приспособления и снять деньги. Без Интернета и мобильного оповещения хозяин карты не мог получить уведомление о незаконных действиях.

Музыка только на компакт-дисках или кассетах

Диски
Кассеты, компакт-диски, их запись и распространение были целой бизнес-отраслью. Послушать любимую музыку, если отсутствовал диск, было невозможно. Доступ к сайтам с музыкой через интернет все изменил.

 Книги читали в библиотеке

Библиотека
За информацией для дипломов приходилось в ходить в библиотеку. И не все библиотеки имели нужные книги. Иногда приходилось ехать в другой конец города.

Вручную
Большинство работ  писали  вручную или набирали  на печатной машинке.

 

 Звонок оператору городской связи по таксофону, чтобы узнать время

Таксофон
Это правда. Раньше люди частенько использовали оператора, чтобы уточнить время. Конечно, были часы, но не у всех. У каждого желающего была возможность позвонить в специальную службу по таксофону, чтобы узнать время.

Все писали письма

Почта
Чтобы написать весточку в другой город или поздравить с праздником, можно было написать письмо на листе бумаги, запечатать его в конверт и отправить по почте, а еще лучше с открыткой. Письмо в удаленные районы могло идти несколько недель.

Навык писать ручкой и прописными буквами

Курсив
В школе учат писать прописными и печатными буквами. Но с каждым годом этот навык все больше уходит в прошлое. Через пару лет многие люди максимум сумеют ручкой поставить личную подпись на очень важном документе.

Звонок на домашний телефон, чтобы поговорить с близким человеком

Телефон
Чтобы связаться с близким человеком, вы должны были позвонить на домашний телефон своего друга или подруги, и попросить родителей позвать его/ее к телефону. Мы знаем, это было ужасно неловко…

Оплата только наличными

Наличный
Когда-то сделать покупку можно было только за наличный расчет. У человека не было возможности оплатить товар или услугу с помощью интернета, не выходя из дома, или нажав пару кнопок в телефоне.

Нужно было ждать, пока фотографии проявят

Проявка
Вы действительно должны были пойти в фотоателье и оставить свою пленку, чтобы ее проявили и напечатали фотографии. И только после этого можно было поместить фотографии в альбом и показать своим друзьям.

 Шанс посмотреть передачу по телевизору был только один

ТВ
Хотите посмотреть мультфильм или передачу? Раньше все было гораздо сложнее, чем сегодня. Сначала нужно было узнать время сеанса в газете и дождаться трансляции. Посмотреть повтор в любое удобное время было невозможно.

 

 Прослушивали сообщения на автоответчике

Автоответчик
Вместо того, чтобы судить о вашей популярности по количеству «лайков», которые вы получили, люди оценивали свою популярность по количеству сообщений, которые оставили на их автоответчике.

 Использование компьютера без интернета

Косынка
Во времена «первых» компьютеров можно было играть в пасьянс или сапера. А можно заняться делом: поучится или поработать. И все это – без подключения к сети!

 Папки, полные бумаги

Бумага
Так как информация хранилась на бумажных носителях, то папки с кучей бумаг были привычным делом для всех. Потому что все было на бумаге. Все.

 Разговор лицом к лицу

Разговор
Было время, когда люди общались между собой лично. Никаким видом сообщений обменяться было невозможно.

Источник