Вот как пьют чай в разных уголках планеты

Вы задумывались, как предпочитают пить чай в разных странах мира? Сегодня мы поведаем Вам о секретах “чайной церемонии”.

Япония

В Японии любят матчу – растертый в порошок высококачественный зеленый чай. Матча также является неотъемлемой частью многих японских десертов.

Франция

Самый распространенный вариант – “парижский чай”: крепкий черный чай, долька апельсина, щепотка муската и пару ложечек коньяка.

Индия

“Дарджилинг” – особый сорт черного чая, произрастающий в высокогорных районах Индии. Он обладает терпким кисло-сладким вкусом и насыщенным цветом. Этот напиток называют “чайным шампанским”.

Великобритния

Чайные традиции сохраняются в Англии уже несколько веков. Главные секреты приготовления – высококачественный черный чай, чаще всего сорта “ Earl Grey” и  теплое молоко.

Россия

Хорошо подслащенный крепкий черный чай с добавлением пары долек лимона. Кстати, такую вариацию приготовления во всем мире так и называют “русский чай”.

Мавритания

в Мавритании отдают предпочтение крепкому зеленому чаю с мятой.Каждый должен выпить три чашки чая, начинать нужно с самого горького и заканчивать самым сладким.

Тайланд

Готовят его из смеси разных трав, молока и льда.

  Масала-чай – излюбленный напиток в Пакистане

Крепкий черный чай, молоко, мед, разные вариации специй.

ЮАР

Ройбуш – бодрящий напиток потрясающего цвета с уникальным древесно-ореховым ароматом.

Америка

Ice-tea  по-американски.Черный чай, сахар, лимон, кубики льда и немного содовой.

Аргентина

Мате – высушенные побеги и листья падуба парагвайского. Такой напиток прекрасно тонизирует, содержит много кофеина и антиоксидантов. Мате пьют из традиционной  чашки – калебасы, через трубочку – бомбилью.

Марокко

Зеленый чай с душистой мятой и дольками лайма хорошо утоляет жажду в жарком Марокко.

Катар

Чай карак  готовится на основе черного чая, молока, сахара с добавлением имбиря и кардамона.

Каркаде

Каркаде – национальный напиток в Египте из высушенных лепестков суданской розы. Он обладает приятным терпким вкусом и просто потрясающим насыщенным цветом.

Турция

Черный чай, как и кофе, готовят крепким и хорошо подслащивают. Главная особенность – напиток подают в высоких стеклянных стаканах, которые называются армуда.

Китай

Один из наиболее популярных сортов– пуэр. Он обладает очень специфичным вкусом и запахом, а также не менее специфичным способом производства. Благодаря этому, пуэр, в отличие от других сортов чая, со временем не портится, а только улучшается вкусом.

Тибет

Часуйма – напиток тибетских монахов. Маслянистый сорт “бо чай” заваривают несколько часов, затем добавляют масло яка и соль. Подают его в плоской посуде.

Гонконг

В охлажденный черный чай добавляют сгущенное молоко и лед. А затем несколько раз процеживают через фильтры, по виду напоминающие женские чулки. Напиток получается воздушным и шелковистым.

Тайвань

“Пузырчатый” чай или Bubble tea  распространенный напиток в Тайване. Готовят его из черного чая или смеси зеленого и черного с добавлением разных сиропов и молока. Неизменным компонентом остаются, конечно, шарики тапиоки.

Малайзия

Teh tarik является в Малайзии полноценной заменой десерта.  Черный чай, молоко и лед смешивают и взбивают в густую пену.

Источник