Вот как выглядит песок под микроскопом!

Настоящая магия!

Сравнение чего-либо с песчинкой обычно означает, что оно маленькое или незначительное, но удивительные снимки доктора Гари Гринберга, сделанные с использованием микролинзы, направлены на то, чтобы перевернуть этот стереотип с ног на голову.

Его фотографии мельчайших разноцветных зерен, увеличенных до 300 раз, показывают, что песок под микроскопом может выглядеть завораживающе.

История Гринберга увлекательна. Прежде всего, он изобрел 3D-объективы высокой четкости, на которых он фотографирует, в результате чего под его именем было получено 18 патентов в США.

Он был фотографом и режиссером до 33 лет, когда переехал из Лос-Анджелеса в Лондон и получил степень доктора наук в области биомедицинских исследований.

Состав песка может сильно различаться в зависимости от того, откуда он. Чаще всего предметом его удивительных микро-фотографий являются прибрежные песчаные пляжи на Гавайях.

Крошечные камешки на его изображениях полны остатков различных тропических морских организмов, больших и малых.

Песок на других побережьях, в зависимости от температуры, условий прибоя и морской среды, может включать в себя совершенно другой набор камней, минералов и органических веществ.

Источник