Вот как живут люди в самых «крайних» уголках планеты!

Невероятно сложные условия!

Вам покажется, что жить в таких условиях невозможна. Но здесь, в  полной изоляции от цивилизации люди живут обычной жизнью.

 Группа островов Кергелен, Индийский океан

Животные
Они принадлежат Южной и Антарктической части Франции. Интересно, что до начала 20-го века Кергелен использовался исключительно в качестве сырьевого придатка страны. Французами здесь была основана китобойная база. Самое ужасное, что буквально за пару десятилетий были истреблены все тюлени и китообразные.… Но главное здесь не это, а то, что Кергелен расположен в 2 000 км от Антарктиды. Климат на его территории суровый, дождливый и ветреный. Максимально высокая температура равна +9°C. На сегодняшний день зимой здесь живут и работают 70 человек, а летом – более 100. Самое привлекательное на этом отдаленном участке нашей планеты – флора и фауна. Здесь обитают кролики и… домашние кошки, которые когда-то были завезены переселенцами. Также на островах можно увидеть морских птиц, пингвинов, тюленей.

Кергелен
Природа

Острова Тристан-да-Кунья, южная часть Атлантического океана

Остров
В  Эдинбурге, проживает всего 264 человека. Здесь есть школа, маленькая больница, порт, продуктовый магазинчик, полицейский участок с всего лишь одним служащим, кафе и почтовое отделение. В Эдинбурге построено две церкви, англиканская и католическая. Ближайший населенный пункт находится на расстоянии 2 000 км. Самая высокая температура равна +22°C. На этих островах порывы ветра достигают 190 км/час. А еще здесь обитает самая маленькая нелетающая птица – тристанский петушок.

Острова Тристан-да-Кунья
Природа острова

 Лонгйир, архипелаг Шпицберген, Норвегия

Дома
Крупнейший населенный пункт норвежской провинции Свальбард, название которой дословно переводится как «холодный край», был основан в 1906 году. На его территории расположено подземное Всемирное семенохранилище, построенное на случай глобальной катастрофы. Интересно, что в Лонгйире никогда не закрывают ни машины, ни дома. Мало того, дверь авто здесь не запирают еще и для того, чтобы, в случае чего, каждый мог спрятаться от белого медведя. Именно поэтому окраинные дома и детские сады напоминают крепости, а, выйдя на прогулку, каждый житель берет с собой ружье. С 1988 года на Лонгйире запрещено держать кошек. Интересно еще и то, что сюда не пускают безработных и пожилых. Беременных сразу же отправляют на «Большую землю». К тому же законом запрещено умирать, потому как здесь нет кладбища. Если кто-то решит покинуть мир иной, ему следует выехать с острова. Кстати, что касается численности населения, то в 2015 году оно составило 2 144 человека.

Знак
Лонгйир

 Оймякон, Якутия, Россия

Лошадь
Оймякон расположен южнее Северного полярного круга. В январе столбик термометра опускается до -57,1°C, а в школу детям разрешено не ходить лишь в том случае, если за окном будет -50(!)°C. Здесь зимой не заглушают автомобили.  Продолжительность дня в Оймяконе летом составляет 21 час, а зимой – не больше трех часов. Большинство местных работают пастухами, рыболовами, охотниками.

Оймякон
Холодный город

 Минамидайто, Окинава, Япония

Здание
Это японское село площадью 31 км2 и населением в 1390 человек. На просторах интернета невозможно найти детальную информацию о том, как живут люди в этой изолированной ото всех местности. Известно, что климат субтропический. Территория Минамидайто восхитительна. Она сформирована коралловым рифом и полностью покрыта сахарным тростником, главной сельскохозяйственной культурой этого края. Также здесь можно увидеть редчайшие растения, среди которых мангровые деревья. Остров часто подвержен тайфунам.

Остров
Поле

 Алерт, Нунавут, Канада

Алерт
Алерт является самым северным поселением в мире. На 2016 года численность его населения составила всего 62 человека. Здесь нет постоянных жителей, но всегда присутствует научно-исследовательский и военный персонал. Алерт расположен в 840 км от Северного полюса, а ближайший канадский город  находится в 3 600 км Летом максимальная температура равна +10°C, а зимой — 50°C.

Военная база
Природа Алерта

 Диего-Гарсия, Индийский океан

Остров
Площадь острова всего 27 км2. Это лагуна, окруженная коралловыми рифами. Климат здесь жаркий и ветреный. Коренные жители  в 1970-х годах были выселены с острова.  А в 1973 году на его территории была построена военная база США.

Пляж
Природа

Мак-Мердо, Антарктида

Красивое небо
Это современный исследовательский центр. Также Мак-Мердо – единственное в Антарктиде поселение с постоянным населением 1 300 человек. Здесь есть три аэродрома, оранжерея, в которой выращиваются фрукты и овощи, Церковь снегов, внеконфессиональный христианский храм. Мало того, на Мак-Мердо работают четыре спутниковых телевизионных канала, а также построен стадион, на котором нередко проводятся футбольные матчи между работниками станции.

Ночной пейзаж
Станция

Источник