Просмотров: 834

Вот какие необычные вакансии придумывают работодатели

Исполнитель мечты — это круто!

Трудно представить, насколько изобретательными и креативными могут быть работодатели, которые создают подобные вакансии. Но это далеко не все странные профессии в мире. Если есть спрос на услугу, то обязательно появится и специалист, готовый выполнить пусть даже самую необычную работу за определенную плату.

Наблюдатель за краской

Компании, специализирующиеся на производстве красок, нанимают специалистов, которые полный рабочий день занимаются тем, что детально исследуют, как высыхает краска. Учитываются различные моменты: изменения цвета и текстуры вещества, степень отшелушивания.

Прыгун на матрасах

chelovek_na_matrace

То, что в детстве нам казалось веселой забавой, оказывается, может стать настоящей профессией! Людям, которые целыми днями напролет прыгают на матрасах, проверяя их на прочность, платят за это зарплату. Но только представьте, сколько матрасов в день необходимо проверить и сколько прыжков совершить за один рабочий день.

Упаковщик детского багажа

В Нью-Йорке есть специалисты, которым платят до 1000 долларов за аккуратно упакованный чемодан ребенка, собирающегося в детский лагерь. У нас мамы занимаются этим бесплатно, а в Америке решили, что сборы – слишком хлопотное занятие, чтобы этим занимались непрофессионалы. К слову, в такие багажи входят вычурное постельное белье, аромосвечи и французское жидкое мыло.

Плакальщик

plakalschiki

Жители азиатских стран известны своей скупостью на эмоции, они не позволяют себе плакать даже на похоронах. За них это делают наемники, которые должны пройти строгий кастинг. На услуги плакальщиков есть строгий прейскурант: обычные слезы стоят одну монету, рыдания на коленях – семь монет, истерика – до 20.

Выдумщик названий для платьев

Вы думаете, показ каждой новой модной коллекции одежды ограничивается только шествием моделей по подиуму? Ошибаетесь! Чтобы наиболее эффектно презентовать каждую модель, ей нужно придумать звучное название. Этим занимаются особо смекалистые, кративные и находчивые люди.

Исполнитель мечты

feya

Есть люди, которые исполняют самые заветные мечты, но не как добрые волшебники, а как предприимчивые предприниматели. Существуют фирмы, которые специализируются на воплощении в жизнь самых сокровенных желаний клиентов. Стоит эта услуга не дешево – от 15 000 долларов.

Испытатель контрацептивов

Оказывается, можно совмещать заработок и приятное времяпровождение. Речь о молодых людях, которых нанимают фирмы-производители презервативов. В их обязанности входит тестирование резиновых изделий эмпирическим путем. Передовикам полагается премия!

Туалетный гид

paren_ukazivaet_palcem

Теперь на улицах Китая за информацию о нахождении ближайшего туалета придется платить по четыре цента. У специалистов, которые направляют нуждающихся по месту назначения, даже есть соответствующая запись в трудовой.

Источник