Вот почему Вам следует посетить Великобританию!

Знаменитый туманный Альбион, родина Битлз и Шекспира, страна в которой находится один из самых загадочных архитектурных памятников. Великобритания – это страна с удивительным историческим прошлым, которая насчитывает более 580 памятников вошедших во всемирное наследие ЮНЕСКО. Здесь очень трепетно относятся к природе и личному пространству окружающих. Здесь стоит побывать!

Панорамный вид с торгового центра Нью-Чендж

Собор Святого Павла
Хочется новых впечатлений? Тогда поднимайтесь на крышу торгового центра и полюбуйтесь красотой города. Здесь вам, как на ладони, и одно из крупнейших колес обозрения Лондонский глаз (London Eye), и 111-метровое историческое здание, собор Святого Павла.

 Живописные парки

Аллея в парке
Гайд, Риджент, Хэмстед , Виктория – и это далеко не полный список самых известных парков столицы. Британцы с огромным уважением относятся к природе, а потому здесь Вы  не увидите мусор или вырванные с корнем цветы.

 

 

Исторические постройки

Лондонские здания
Куда бы вы ни пошли, везде вас будут окружать величественные дома и исторические здания. Это и Хэм Хаус, и дом Хогарта, дом Тернера, Истбери-Мэнор-Хаус, дом-музей Джона Китса, Сайон-Хаус !

 Захватывающий вид с моста Миллениум

Вид на собор
Посмотреть на город под другим углом, а точнее на собор Святого Павла, можно, стоя на пешеходном мосту Миллениум.

 Вестминстерское аббатство

Вестминстерское аббатство
Куда уж без всемирно известной готической церкви, первые упоминания о которой относятся к VII веку!

 Бесплатный вход

Музей
Для того чтобы увидеть величайшие творения гениальных личностей, не нужно платить огромные деньги. В таких музеях как Тэйт-Бритн, Тэйт-Модерн, Лондонская национальная галерея, Национальная портретная галерея и еще в сотнях небольших галереях вы можете полюбоваться ими совершенно бесплатно.

 Музей естествознания

Музей естествознания
Музей естествознания – один из крупнейших. Его многомиллионная коллекция включает экспонаты по зоологии, ботанике, минералогии и палеонтологии. Кроме того, сюда стоит зайти еще и для того, чтобы увидеть потрясающий интерьер.

 Арт-творения

Голубой петух
Местные утверждают, что каждый четвертый памятник в стране – это нечто необычное и оригинальное. Не так давно в сердце Великобритании была открыта статуя петуха голубого цвета.

 Дикие олени в парке

Олени в парке
Обязательно загляните в Ричмонд-парк . Здесь вы увидите не только плантации камелии, азалии, вереска, но и его главную достопримечательность – оленей. Будьте осторожны осенью. В этот период благородное животное довольно агрессивное и может наброситься на человека.

Блюдо «Рыба и чипсы»

Рыба и картофель
Если хотите попробовать то, что обожает почти каждый лондонец, тогда загляните в ресторан Poppies и закажите блюдо из картофеля фри, а также рыбы.

 

Карнавал Ноттинг-хилл

Карнавал The Notting Hill
Начиная с 1966 года, в Лондоне, в округе Кенсингтон  и Челси , ежегодно в течение двух выходных дней августа проводится красочное мероприятие, именуемое Ноттинг-Хилл. Карнавал собирает около 2 миллионов зрителей.

 Китайский квартал в Чайна-Таун

Chinatown
Этот район настолько красочно украшен, что создается ощущение постоянного ожидания китайского нового года. Кстати, Чайна-таун находится в окрестностях Джеррард-стрит, что в Сохо (Soho).

 Из Лондона в Париж за 6 часов

Лондонская станция
На станции Кинг-кросс садитесь на поезд и менее чем за 8 часов вы уже фотографируетесь на фоне Эйфелевой башни. Чудеса, не так ли?

 

 Встреча с лисой

Лондонская лисица
Для многих местных давно не новость встретить на лондонских улицах лисицу или, как их стали называть, urban fox. Обитают они в основном в зеленых районах, Челси и Кенсингтон.

 

 Самое высокое здание в Европе

Высокое здание
«Осколок стекла» 309-метровый небоскреб, построенный в 1975 году. Это 45-е по высоте здание в мире.

 

 Лондонские улочки

Лондонский рынок
Каждый квартал, каждая улица этого консервативного города уникальна. Достаточно даже взглянуть на ту, на которой расположен Лиденхолл-маркет, крытый рынок в историческом центре, в Сити.

 

Йоркширский пудинг

Пудинг
Он считается главной составляющей воскресного обеда британцев. Попробовав однажды эту вкуснятину, вы всегда будете готовить ее на обед. Кстати, эта выпечка должна быть выше 4 дюймов (10,16 см).

Источник