Все не так мило и романтично! Китайская школа стюардесс!

Многим жизнь стюардесс  кажется сплошной романтикой: полеты по всему миру, знакомства с иностранцами, приключения и новые впечатления. Однако многие забывают о том, какой колоссальный труд проделывают бортпроводницы во время учебы. Одна из самых строгих систем подготовки стюардесс – в Китае. Там девушки не только учатся общению с пассажирами, оказанию первой помощи в экстремальных ситуациях, но и проходят курсы силовой подготовки не хуже, чем в спецназе.

Обучение  стюардесс здесь проходит со всей строгостью. Курс обучения включает отработку многих навыков   — от общения  с пассажирами до поведения на случай непредвиденных ситуаций. Очаровательные барышни, которые выглядят, как хрупкие Дюймовочки, оказываются сильными и выносливыми бойцами.

О

На каждое занятие стюардессы обязаны приходить в форме, с идеальным мейкапом и аккуратно уложенными волосами.

Часами отрабатываются необходимые навыки: для ровной осанки девушки должны освоить умение в течение трех минут стоять с бутылкой воды на голове или с журналом, для радушной улыбки – зажимать зубами деревянную палочку.


Чтобы стоять по струнке, зажимают коленями обычный лист бумаги, попробуйте сами, и поймете, насколько это непростая задача.


Отдельно стоит сказать и о силовой подготовке: на курсах по тхеквондо и кунг-фу девушки отрабатывают множество приемов, тренируются на повышение выносливости, сдают жесткие нормативы. Так они полностью готовы к любым событиям на борту – оказанию физической помощи, нейтрализации пассажиров, чья активность вызывает подозрения.

Источник