Просмотров: 981

Встречаем малыша! Самые интересные традиции с новорожденными!

Тем временем гости церемонии бросают вокруг малыша зерно, золото и подарки

Сохраняют пуповину. Япония

Как правило, когда малыша впервые стригут, родители в большинстве случаев оставляют на память прядь его волос, другие хранят первый ботиночек младенца. Японские матери хранят  пуповину.  В больницах Японии упаковывают пуповину внутрь деревянных коробок и отдают её матери при выписке из роддома.  Внутрь коробки иногда кладут небольшую куклу, изображающую спящего младенца в кимоно. Считается, что сохранение пуповины именно таким образом – это гарант будущих прекрасных отношений между ребёнком и матерью.

Коробка в  от государства. Финляндия

Вот уже в течение 75 лет женщины, готовящиеся стать матерями, получают «пакет» от государства.
У матери есть выбор между пакетом и денежной субсидией в размере 140 евро, но в 95 процентов случаев женщины выбирают именно «пакет», потому что его содержимое стоит гораздо больше. Изначально созданный для семей с низким уровнем дохода, «материнский пакет» стал доступен любой роженице с 1949 года.

Малыша в решето! Египет

На 7 день от рождения  мать кладёт одетого в белый халат ребёнка в большое сито и начинает его осторожно трясти, чтобы помочь новорожденному начать привыкать к капризам судьбы. Тем временем гости церемонии бросают вокруг малыша зерно, золото и подарки. Всё это символизирует счастье и богатство, которое желают ребёнку. Мать стоит в семи шагах от своего чада, опять же с целью отогнать злых духов, и слушает пение специальных людей, которые заклинают малыша слушаться мать и повиноваться ей. За этим следует процессия с огнём и ладаном во главе с матерью. Поющие дети и гости держат в руках зажжённые свечи, благословляя дом и его обитателей. В церемонии Sebooh имя для ребёнка также выбирается с помощью свечей. Зажигаются несколько свечей, каждой из которых присваивается потенциальное имя для ребёнка. Малыш получит то имя, свеча с которым будет гореть дольше всех.

Выбор за тобой. Армения

Когда у ребёнка вырастает первый зуб, армянские родители празднуют церемонию под названием Agra Hadig. Они сажают ребёнка на пол, а вокруг него располагают различные символические элементы, такие как рулетка, стетоскоп, шпатель, книга и другие. В зависимости от того, что малыш выберет, это и будет символизировать его будущее. К примеру, если мальчик возьмёт в руки рулетку, то это будет означать, что в будущем он станет инженером или архитектором.

Яйца в придачу. Китай

Утром, на 30-й день от рождения  малыша, родственники и друзья собираются вместе, чтобы подарить подарки и своё благословение новорожденному. Родители ребёнка также дарят подарки своим родственникам и друзьям. Виды подарков меняются от случая к случаю, но окрашенные в красный цвет яйца, как правило, являются самым популярным подарком, вероятно потому, что в китайской культуре яйца – это символ постоянно изменяющейся жизни и её текучести. Их круглая форма – это признак гармоничной и счастливой жизни, а красный цвет – это цвет счастья.

Пуповину закапывают, а на это месте высаживают дерево.  Ямайка

Дерево выбирают родители, крёстные или другие родственники и друзья. Эта традиция родилась из ямайского выражения, которое гласит, что «дом там, где закопана ваша пуповина». Это говорит о духовной привязанности к месту, откуда каждый человек родом.

На пол -нельзя! Бали

В то время как некоторые родители во всём мире чувствуют себя вполне комфортно, когда оставляют малыша ползать по полу, ноги балийских младенцев не касаются земли до исполнения им 210 дней, потому как ребёнок считается божественным существом, которое спустилось с небес.

20 имен. Нигерия

На седьмой день после рождения девочки или на девятый день после рождения мальчика ребёнок благословляется особыми элементами, которые передаёт ему мать с помощью своих губ. Сначала мать целует его губами, смоченными в воде, чтобы у малыша не было врагов, затем на губах оказывается пальмовое масло, чтобы его жизнь была гладкой и лёгкой, горькая Кола (тип ореха, который едят в Нигерии), чтоб жизнь была долгой, а также перец и соль, чтобы жизнь была сладкой, наполненной волнением и счастьем. После этого малышу выбирают имя. Помимо фамилии, новорожденный получает несколько имён. Одно из имён описывает обстоятельства рождения, к примеру, имя Idowu означает «ребёнок, родившийся после близнецов». Родители часто берут ребёнку какое-то прозвище, говорящее о том, что они молятся за своего отпрыска. К примеру, Ayoke означает «тот, кто благословлён», а Titilayo означает «вечное счастье».
Затем всем желающим даётся возможность назвать малыша, деньги собираются и передаются родителям, которые открывают счёт на него. Таким образом, после окончания церемонии у младенца может быть больше двадцати имён!

Подарочки для гостей. Бразилия

В Бразилии будущая мама готовит корзину с сувенирами, которые она дарит каждому человеку, который приходит навестить её и малыша в роддом.

Теперь, мама отдыхает!  Малайзия

После родов женщина переводится в специальную клинику, где она пребывает в среднем 44 дня, во время которых ей восстанавливают здоровье и женственные формы.

Источник