Просмотров: 706

Вы когда-нибудь задумывались, почему в названиях этих популярных брендов есть цифры?

212 — это просто телефонный код Манхэттена!

Каждый известный бренд имеет уникальное название, которое возникло не просто так – у него есть история. Особенно интересно значение цифр в названиях популярнейших во всем мире вещей, в чем и предлагаем разобраться.

Кетчуп Heinz 57 varietes

кетчуп heinz 57 varietes
Во время проведения рекламной компании в 1896 году основатель бренда Генри Дж. Хайнцем предложил лозунг – «57 сортов солений», хоть на тот момент компания уже выпускала более 60 видов соусов. Сам же Хайнц считал, что число 57 является магическим, а еще и состоит из его любимых цифр. К тому же, основатель Heinz уверен, что 7 положительно влияет на психику людей.

Универсальная смазка WD-40

универсальная смазка wd-40
В 1958 году в Америке была разработана универсальная смазка, обладающая смазывающими, антикоррозионными и водоотталкивающими свойствами. Ее используют для обработки разных видов поверхностей. Название WD-40 расшифровывается, как Water Displacement 40th Formula. Разработкой этой смазки компания занималась с 1950 года, и химики смогли достичь успеха только с 40-й попытки, вот откуда и появилась цифра.

Автомобиль Porsche 911

автомобиль porsche 911
Легендарная машина впервые была выпущена в 1963 году. В то время производители думали о том, что они будут временно обозначать модели разного поколения тремя цифрами. Сначала предполагалось, что автомобиль будет называться Porsche 901, но конкурентная компания Peugeot была категорически против, поскольку их товарный знак предполагает наличие трехзначного индекса с нулем посередине. В итоге ноль бы заменен единицей.

Компания ЗМ

компания зм
Многоотраслевая американская компания 3М выпускает широкую линейку продукции. Сперва она называлась Minnesota Mining and Manufacturing Company, а через время стали использовать просто сокращение 3М. Кстати, изначально компания занималась добычей корунда в шахте, но когда стало известно, что запасы ограничены, направление бизнеса было изменено.

Духи Chanel No.5

духи chanel no. 5
Согласно легенде, Габриэль Шанель обратилась к знаменитому парфюмеру Эрнесту Бо, чтобы он создал аромат, который бы пах женщиной. Он соединил более 80 ингредиентов и предложил Шанель на выбор 10 разных образцов. Из них она выбрала аромат под номером 5, что и стало основой для названия. Кроме этого, пятерка являлась любимым числом у Шанель.

Парк аттракционов Six Flags

парк аттракционов six
Шесть флагов – один из самых популярных операторов парков развлечений. Первый парк был открыт в Техасе и назывался он Six Flags Over Texas. Число 6 было выбрано не просто так, поскольку оно символизирует флаги шести стран, которые управляли Техасом в разное время: США, Конфедеративные Штаты Америки, Испания, Франция, Мексика и Республика Техас.

Напиток 7UP

напиток7UP
Когда был придуман новый напиток, то он имел достаточно сложное название Bib-Label Lithiated Lemon Lime Soda. Точно неизвестно, почему было придумано сокращение 7UP, но популярными являются такие версии: первые бутылочки были объемом 7 унций, в составе напитка было только семь ингредиентов, а еще в составе был литий, у которого атомная масса равняется 7. Не бойтесь, с 1950 года производители перестали использовать в напитке этот опасный ингредиент.

Джинсы Levi’s 501

джинсы levi's 501
В 1853 году Ливай Страусс открыл магазин и занимался пошивом штанов для американских ковбоев. Джинсы современного образца начали выпускать только в 1920 году. Стоит заметить, что на первых моделях «501» не было петель, предназначенных для ремня, поскольку предполагалось, что носить джинсы будут с подтяжками. Что же касается самого номера модели, то это – номер партии ткани, используемой для пошива.

Самолеты Boeing 747 и Airbus 380

самолеты boeing 747
Когда закончилась Вторая мировая война, корпорация Boeing решилась на разделение производства на несколько частей: отделы 300 и 400 предназначены для воздушных судов, 500 – для турбинных двигателей, 600 – для ракет и 700 – для пассажирских перевозок. Boeing 747 на момент выхода в 1966 году был самым большим авиалайнером, и этот статус сохранялся на протяжении 36 лет, пока не появился Airbus 380. Число 380 было выбрано не просто так: это было продолжением последовательности А300 и А340. К тому же, цифра 8 напоминает поперечное сечение самолета.

Духи Carolina Herrera 212

духи carolina herrera 212
Аромат принадлежит американскому дизайнеру Каролине Эрреру, и он сразу после своего выпуска стал очень популярным. Сейчас в линейку входит больше 26 ароматов для женщин и мужчин. Что касается цифры 212, то это просто телефонный код Манхэттена, в который Каролина влюбилась после переезда в Нью-Йорк из Венесуэлы.

Приставка Xbox 360

приставка xbox 360
Придумывая выпустить второе поколение приставки, компания Microsoft решила отказаться от банального Xbox 2, поскольку это было бы проигрышем в сравнении с конкурентом, который уже предложил на рынок PlayStation 3. 360 показывает покупателю, что он во время игры будет полностью погружен в игровую реальность, находясь в центре событий.

Виски Jack Daniel’s Old No.7

виски jack daniel's
Нет единого четкого мнения, кто и почему придумал дополнение к названию Old No.7, но при этом есть много легенд. Например: у Джека Дэниела было семь подруг, он потерял партию виски, которую нашел через семь лет, рецепт был придуман только с седьмой попытки. Самой убедительной является версия, предложенная биографом Питером Крассом, так, он указывает, что изначально перегонный завод Дэниела имел контрольный номер «7», но через время предприятию был дан другой номер – «16». Чтобы не потерять клиентов из-за изменений в названии и не вступать в конфликтную ситуацию с властями, было к названию добавлена надпись Old No.7, что переводится как «Старый №7».

 

Кафе-мороженое BR

кафе-мороженое baskin
Полное название бренда Baskin Robbins, но именно в сокращении можно увидеть число 31, которое выделено розовым цветом. Основатели этой компании Берт Баскин и Ирв Роббинс хотели создать эмблему, которая бы смогла отразить всю суть концепции. Была придумана идея, что каждый день на протяжении месяца компания будет выпускать мороженое с новым вкусом, поэтому и число 31. Считалось, что люди должны иметь возможность попробовать разные вкусы, чтобы выбрать для себя лучший вариант.

Источник