Просмотров: 613

Япония! Когда ехать и что смотреть!

Здесь всегда очень классно!

Наверное, нет  ни одного человека на земле, который бы ни разу не задумался о том, чтобы посетить эту удивительную страну. Хотите  узнать, когда лучше ехать в Японию отдыхать или на экскурсии, рассматривая в качестве отправных точек  национальные праздники и времена года.

Зима

Несмотря на то, что зимнее время в Японии ничем не примечательно, всё же есть места, куда и в это неуютное время года стремительно съезжаются туристы. Это преимущественно северные регионы, где уже в начале декабря устанавливается стабильный снежный покров. Собирать чемоданы нужно примерно в середине декабря, чтобы застать японский Новый год.

Японская зима

Несмотря на то, что подъем зимой на гору Фудзи запрещен, отдохнуть можно, созерцая ее в окно отеля или на термальных источниках – онсэнах. А еще в начале февраля ежегодно проводится праздник под названием Снежный фестиваль в городе Саппоро. Длится он целую неделю, и может стать настоящей сказкой, ради которой следует посетить Японию зимой.

Термальные источники Японии Снежный фестиваль в Японии

Весна

Время пробуждения природы – самое лучшее для посещения страны. Потому отдых в Японии в марте-апреле пользуется большой популярностью. То, из-за чего люди со всех уголков планеты спешат приехать в весеннюю Японию – это сезон цветения сакуры. Миллиарды маленьких цветочков превращают сады и улицы городов в нечто нежно-розовое и воздушное. Это удивительное явление природы получило название «ханами».

Ханами в Японии

Чтобы не пропустить удивительное зрелище, которое длится всего 8-10 дней, нужно точно знать, когда ехать в Японию на цветение сакуры. Благодаря тому, что территория государства делится на различные климатические пояса, застать дерево в цвету можно уже начиная с января-февраля в южных регионах и заканчивая маем – в северных. Существуют поклонники любования цветами, которые мигрируют по стране с севера на юг вслед за распускающимися деревьями.

Сакура в цвету

Туристам следует знать, что первые майские деньки в Японии, так же как и у нас, являются выходными. В это время проводится множество интересных национальных праздников. В это время цены в отелях, кафе и ресторанах взлетают до небес. Наиболее красиво цветет сакура в парках Уэно и Сумида в Токио.

Цветение сакуры

Лето

Пляжный сезон в Японии приходится на лето. Однако местные жители, столь дорожащие аристократической бледностью кожи, не являются поклонниками морского отдыха. А вот приезжие могут с удовольствием провести время на берегу моря. Тот, кто любит активный отдых, должен отправиться на архипелаг Рюкю, где всегда теплая вода и хорошая погода. А на островах Керама можно увидеть настоящих китов.

Самые роскошные пляжи в городе Миядзаки, и когда бы вы ни приехали сюда, вас ждет исключительно чистый песок и ласковое море. А вот на острове Хонсю самый белый песок, привезенный из далекой Австралии. Зная, когда лучше отдыхать в Японии на море, можно грамотно спланировать свой отдых и получить массу позитива.

Лето в Японии Пляжный отдых в Японии

Все знают, что страна славится своими тайфунами. В это время Японию накрывают проливные дожди, сопровождающиеся штормовым ветром, так что ни о каких экскурсионных мероприятиях думать не приходится. Когда же в Японии начинается сезон дождей? Не хочется попасть вместо пляжа в ненастье: длится он с июля по сентябрь, а иногда захватывает и октябрь, особенно в северных регионах.

Дожди в Японии Японский сезон дождей

Несмотря на то, что лето в Японии не слишком милостиво к жителям (температура доходит до +39°C, а влажность 90%), есть и в нем свои прелести. В самый разгар дождей, когда влажность воздуха повышена до максимума, в Японии начинается знаменитый сезон светлячков, или хотаругари. Миллиарды маленьких жучков, светящихся в темноте всеми цветами радуги, ищут себе пару. Для этого они используют люминесцентное свечение различного спектра и разной частоты мерцания.

Японцы обожествляют этих насекомых и оберегают их всеми силами. Не каждый день их можно встретить в ночном лесу. И только тот, кто имеет большую силу воли, вооружившись фотокамерой, сможет выследить их под покровом ночи, чтобы запечатлеть кадры, схожие с мистической кинолентой.

Сезон светлячков Светлячки в японском лесу

Осень

Сезоном красных кленов в Японии называется осень, когда кленовые деревья преображаются, одевая багряный наряд. Все краски желтого, оранжевого и красного танцуют в этом хороводе осенней природы. Увидеть такое чудо, носящее название момидзи, можно начиная с октября. Первыми краснеют листья на юге страны, плавно передавая эстафету центру, а затем северным регионам. Самая красивая осень в Хиросиме, Токио и Окаяме.

Красные клены в Японии Сезон красных кленов Япония осенью

Источник