Языки, которые являются приоритетными в изучении

Готовимся к глобализации!

С каждой минутой мир становится все более глобализированным. Хотя изучение любого языка будет полезно для карьеры или саморазвития, некоторые из них более важны, чем другие. Аспекты, которые определяют, насколько важен язык в глобальном масштабе, включают и численность потенциальных носителей, и рост количества говорящих на нем, и экономический потенциал стран, для жителей которых язык является родным.

Китайский язык

Китайский язык
Более миллиарда человек смогут стать вашими новыми собеседниками, как только вы научитесь говорить на китайском языке. Это далеко не самый простой язык для изучения, но все больше людей все-таки стремятся его выучить.

Количество компаний, ведущих международный бизнес и, соответственно, нуждающихся в сотрудниках, говорящих на китайском языке, выросло на треть по сравнению с предыдущими годами. Самое главное, что к 2020 году Китай станет крупнейшим экономическим центром в мире. Помимо основных преимуществ, которые изучение китайского может дать для карьерного роста, вполне вероятно, что где бы вы ни находились, там будут носители этого языка, с которыми можно наладить контакт и построить отношения на их родном путунхуа.

Немецкий язык

Немецкий язык
Германия имеет самый высокий ВВП в Европе, и многие ринулись в эту страну в поисках хорошей, высокооплачиваемой работы с возможностью карьерного роста. Эта страна вскоре может стать отличной альтернативой для тех, кто мечтает о работе в крупных компаниях с мировыми именами и высокой оплатой труда.

Португальский язык

Португальский язык
Стоит начать с главного — на этом языке говорят не только в самой Португалии, но и в Бразилии, стране одной из самых быстро развивающихся экономик мира. Мало того, на нем говорят и в 7 других странах от Южной Америки до Африки, что делает его востребованным языком к 2020 году.

Поскольку португальский язык является 5-м наиболее распространенным языком в мире, вы можете быть уверены, что, как только начнете его изучение, то сможете попрактиковаться с большим количеством людей. Следует отметить, что навыки владения португальским не так востребованы, как навыки испанского, но спрос на португалоговорящих, безусловно, растет. В зависимости от того, планируете ли вы путешествовать или иных причин для его изучения, вы должны понимать, что разница между португальским в Португалии и португальским в Бразилии все-таки существует.

Испанский язык

Испанский язык
Неожиданный факт: более 400 миллионов человек говорят на этом языке. Буквально через год это число легко вырастет до 500 миллионов и более. Любая из причин, начиная от отдыха в Испании, до возможности построения карьеры в международных компаниях, делает изучение испанского одной из самых выгодных инвестиций в самих себя.

Арабский язык

Арабский язык
На арабском языке говорят более 300 миллионов человек в 57 странах мира. Но что делает его особенно важным, так это высокоразвитая экономика арабских стран с ВВП более 600 млрд долларов.

Знание арабского языка — это золотой ключ к вратам государств с экономикой, которая за последнюю пятилетку выросла более чем на 120%, а это является огромным темпом роста. Многие компании мечтают построить бизнес с арабами, поэтому спрос на сотрудников, владеющих арабским, растет с каждым днем. Однако стоит честно предупредить, что арабский язык является одним из самых трудных языков, кроме того, арабский в Алжире, скажем, сильно отличается от арабского в Саудовской Аравии, но нет ничего невозможного, если есть стимул и желание.

 Хинди

Хинди
Даже если у вас нет планов жить в Индии, только число говорящих (более 500 миллионов) должно убедить вас выбрать хинди для изучения иностранного языка. Что еще более важно, через год, как говорят эксперты в данной области, мы обязательно увидим всплеск экономического роста, так как все больше рабочих мест передается на аутсорсинг в Индию.

Однако, поскольку многие люди в Индии хорошо говорят по-английски, то при выборе первого иностранного языка для изучения, стоит отдать предпочтение «инглишу», а потом уже изучать хинди.

Источник