Просмотров: 326

Забавная японская деревушка

Крыши здесь с сюрпризом!

Деревня с тростниковыми крышами Каябуки но Сато – самая известная достопримечательность японского города Мияма. Это традиционное поселение является частью культурного наследия страны.  Сюда съезжаются десятки тысяч туристов, которые хотят взглянуть не только на музей под открытым небом, но и на струи воды, которые орошают дома.

0

Деревня Каябуки-но Cато это своеобразный музей под открытым небом, в котором у 38 из 50 деревянных домов крыши сделаны из тростника.

2

Многие дома этой колоритной деревушки были построены еще в период Эдо (1603-1868), поэтому она в 1993 году и была признана заповедником традиционной японской архитектуры, сохранившей первоначальный внешний вид.

3

Поэтому во избежание непредвиденных ситуаций власти решили установить эффективную спринклерную систему, которая при малейшей угрозе воспламенения запускает 62 разбрызгивателя, создавая водяную завесу.

4

Самое интересное, что эта система абсолютно незаметна до тех пор, пока не сработали датчики, и не включилась противопожарная сирена; ее замаскировали под обычные деревянные колодцы, которые являются неотъемлемой частью деревенского быта.

5

Только после этого все колодцы чудесным образом трансформируются в спринклеры, начинается настоящий парад фонтанов, которые тщательно поливают деревушку со всех сторон.6

Проверка противопожарной системы привлекает огромное количество туристов. | Фото: livejournal.com.

Именно это действо превратилось в отдельно взятую достопримечательность, полюбоваться которой съезжается огромное количество туристов. Поскольку после пожара больше внештатных ситуаций не возникало, то систему просто проверяют два раза в год. Причем из обычной противопожарной проверки власти региона устроили настоящий водяной аттракцион, на который съезжаются толпы туристов.

7

Тех, кто решит отправиться посмотреть эту фантастическую феерию собственными глазами,  предупреждаем – если услышите рев сирены, срочно доставайте зонт или бегите в укрытие. Ведь распылители с огромным напором подают воду, а это значит – что за считанные секунды промокните до нитки.

Источник