Просмотров: 290

Забавные факты, о которых Вы, скорее всего, не задумывались

Вот так новости!

Соль делает ананас слаще

1. Соль делает ананас слаще

Дело не в том, что сам ананас становится слаще, а в том, как мы воспринимаем вкусы. Поваренная соль способна уменьшать горький привкус продуктов, поэтому при добавлении ее в ананас, она снижает его горечь. Когда в мозг не поступает сигнал о том, что мы съели что-то горькое, мы начинаем лучше ощущать сладость. 

 Люди не чихают во сне

2. Люди не чихают во сне

Во время сна мозг способен блокировать рефлекс к чиханию. И если в воздухе будет витать пыль, перья, или рядом ляжет кошка, на которую у вас аллергия, вы обязательно проснетесь, чтобы чихнуть.

 Вероятность выиграть в лотерею ниже, нежели вероятность погибнуть от удара метеорита

3. Вероятность выиграть в лотерею ниже, нежели вероятность погибнуть от удара метеорита

Ваш шанс выиграть в лотерею составляет 1 к 195 миллионам, а вероятность смерти от удара метеорита, астероида или кометы — 1 к 1 600 000.

Лед в ресторанах быстрого питания намного грязнее воды в туалете

4. Лед в ресторанах быстрого питания намного грязнее воды в туалете

Лед в 6 ресторанах из 10 содержит больше бактерий, чем вода в туалете этого же ресторана. Возможно, это происходит из-за того, что туалеты регулярно убирают, в отличие от машин со льдом.

Наша ДНК на 60% схожа с бананом

5. Наша ДНК на 60% схожа с бананом

Тот факт, что наша ДНК на 96% схожа с ДНК шимпанзе, нас уже не удивляет. Но существует еще один поразительный факт: мы на 60% схожи с ДНК банана!

 Создателю Кубика Рубика, Эрно Рубику, понадобился месяц, чтобы собрать Кубик после того, как он его придумал

6. Создателю Кубика Рубика, Эрно Рубику, понадобился месяц, чтобы собрать Кубик после того, как он его придумал

Профессор архитектуры хотел создать обучающий инструмент и добился успеха, когда создал кубик Рубика. По состоянию на июнь 2018 года мировой рекорд по его сборке составляет 4,22 секунды, но самому создателю понадобилось более месяца, чтобы собрать его. Так что не расстраивайтесь, если вам понадобится время, чтобы собрать кубик Рубика!

Самое длительное время между рождением двух близнецов составляет 87 дней

7. Самое длительное время между рождением двух близнецов составляет 87 дней

Близнецы Кэти и Эми Джонс-Эллиот — близнецы, родившиеся с разницей в 87 дней. В 2012 году их мать Мария начала рожать на 4 месяца раньше и родила Эми, но Кэти смогла остаться в ее утробе еще на 3 месяца.

Источник