Забавные изобретения времен СССР!

Синяя лампа

Рефлектор Минина.

Современные дети точно не поймут, что это за агрегат и в чём его Тайный Смысл. А ведь раньше синей лампой (или официально «рефлектором Минина») лечили все ЛОР-заболевания в каждом втором доме. А заодно артриты, радикулиты и вообще, что угодно.

«Мамин» эпилятор

Женская электробритва «Харьковчанка».

Потому что сексуальная революция таки приключилась, и в какой-то момент даже у дам по ту сторону Занавеса появились «нежелательные» волосы. Куча насадок туманного предназначения и шкатулка розового цвета – об этой «Харьковчанке» мечтали многие.

И зловещий НЛО в коробке

Мужская электробритва «Спутник».

Который на самом деле был всего лишь скромным партнёром «Харьковчанки» – электробритвой «Спутник». Лучшего подарка на 23 февраля было не придумать.

 Шагомер

 

 

Советский шагомер.

Задолго до эры фитнес-трекеров и приложения «Здоровье» на iPhone у фанатов спорта бы он – шагомер «Заря». Жаль только, показателями с этой штуки нельзя было поделиться с друзьями.

 Многофункциональный девайс «ВПФ»

Этот «ВПФ» современные дети точно переименовали бы в «ВТФ».

Он же «Мечта хозяйки»: вентилятор, пылесос и фонарик в одном флаконе. Точнее, вот таком тубусе со щёткой и пропеллером. Сложно представить ситуацию, в которой срочно пригодились бы все три устройства, но мало ли?

Очаровательный «домашний робот»

Да, это – продвинутый по тем временам фен.

Которым продвинутые модницы сушили волосы. Правда, весьма долго и не без инцидентов: этот «салонный» фен надевали прямо на голову и порой он таки прожигал специальную защитную шапочку. А на что не пойдёшь ради красоты?

 Высокотехнологичная игра «Морской бой»

«Морской бой» для серьёзных ребят.

Те самые времена, когда «красная кнопка» была у каждого школьника.

Телевизионная антенна «Танаис»

Знаменитый «Танаис».

Истинные символ «свободы медиа» в 80-ых. Да и выглядел куда более устрашающе, чем современные «тарелки».

 Машинка для штопки чулок и носков

Ни за что не догадаться!

Потому что зашить было куда проще и дешевле, что «добыть» новые. Эх, вот почему для капроновых колготок до сих пор такую штуку не придумали?

 Раритеты давно прошедшей эпохи.

Источник