Просмотров: 174

Забавные штучки, которые есть в азиатских странах

Они такие изобретательные!

Не для кого не секрет, что в азиатских странах развитие технологий продвинулось намного дальше, чем во всем остальном мире. Но знать и увидеть воочию — это разные вещи. Мы собрали 14 футуристических штуковин из Азии, которые убедят, что будущее там уже наступило.

Кофе в пакетиках

Молотый кофе в пакетиках. | Фото: www.newsrnd.com.

Чай в пакетиках уже давно никого не удивляет, а вот кофе в пакетиках для нас в диковинку. Однако, в Японии такой товар пользуется популярностью и не является чем-то необычным. Натуральный кофе в пакетиках, отличается очень мелким помолом, что позволяет заваривать его просто обдав кипятком. Кстати, многие японки после использования пакетиков прикладывают их к глазам, чтобы избавиться от темных кругов.

Виртуальный ассистент

Голографические помощники. | Фото: CNews клуб.

Из-за большого наплыва туристов в крупных городах сотрудники аэропорта пребывают в постоянном стрессе и не всегда справляются. Благо, что технологии не стоят на месте и теперь на помощь живым сотрудникам пришли виртуальные ассистенты. Теперь во многих аэропортах Китая, Японии и других стран установлены плексигласовые силуэты, на которые проецируется видео виртуальной сотрудницы, способной ответить на простые вопросы посредством сервиса Siri.

 Освежающая вешалка

Вешалка, которая устраняет запахи. | Фото: blog.btaskee.com.

Эта вешалка — уникальное азиатское изобретение, предназначенное для занятых людей, а также для тех, кто всегда в разъездах. Высокотехнологическое устройство за 5-6 часов способно вытянуть из одежды запахи пота, табака, парфюма и еды. Вам нужно выставить необходимый режим и оставить вещь на плечиках на ночь. Novate.ru уверяет, на утро одежда будет свежей, как будто из химчистки.

 Магазины самообслуживания

Полностью автоматизированные магазины. | Фото: www.picswe.com, BrightSide.

В Китае есть полностью автоматизированные мини-маркеты. В них можно купить продукты, независимо от дня недели и времени суток. В этом магазине вы не встретите ни одного сотрудника. Все процессы, начиная открытием дверей и заканчивая обслуживанием на кассах, полностью автоматизированы. Например, чтобы попасть в магазин, нужно ввести номер телефона и ввести код подтверждения. Внутри магазина работают видеокамеры и сигнализация.

 Автоматизированные рестораны

Рестораны без официантов| Фото: Hospitality Management, Your Keyword Basket.

В Корее и Японии все больше ресторанов переходят на автоматизированные системы обслуживания. В таких заведениях вместо меню на столиках лежат планшеты, а заказы доставляют роботы. По информации Novate.ru, такая система обслуживания позволяет существенно сократить расходы на персонал.

 Устройства для приготовления еды на солнце

Еда, которую готовят на солнце. | Фото: Opera.

В Китае все большей популярности набирают портативные устройства, позволяющие готовить еду с помощью солнечной энергии. Во многих городах даже проводят фестивали уличной еды, где повара соревнуются в мастерстве приготовления пищи на солнечных печах.

Сандалии, которые можно сделать самим

Конструктор сандалий. | Фото: Koproskyla.com.

В последнее время в азиатских странах большой популярностью пользуются наборы-конструкторы для создания сандалий. Покупатель выбирает цвет и размер, получая комплект из двух подошв и множества ремешков. Это позволяет самостоятельно определять, где будут располагаться фиксирующие ремни, а также легко превращать шлепки в сандалии и наоборот.

 Компактный утюжок для стирки

Утюжок, который удаляет пятна. | Фото: vizada.ru.

На первый взгляд это устройство может сойти за портативный утюг или плойку, но на самом деле это мини-химчистка, которую можно везде брать с собой. В устройстве есть специальная емкость, в которую следует налить немного пятновыводителя и воды, а после установить на загрязненный участок ткани. В процессе работы вода нагревается до 60 градусов и в комплексе с ультразвуком воздействует на пятно.

Аппарат с пленкой для обуви

Аппарат, который оборачивает обувь. | Фото: Prom.ua.

Во многих учреждениях Азии вместо привычных нам бахил используют пленку. Она находится в специальном аппарате, немного похожем на корпус пылесоса. Нужно просто поставить ногу на специальную платформу и аппарат бережно «запакует» ее в пленку.

 Лампа на соленой воде

Лампа, которая работает от соленой воды. | Фото: Gagadget.

Отличные походные фонари, которые для работы вместо электричества используют соленую воду. Фонарь с наполненной колбой обеспечит вас светом на целых 80 часов, а после процедуру нужно будет повторить.

Необычные вкусы

Еда с необычными вкусами. | Фото: Seldon.News.


Азия — это настоящий рай для любителей необычных вкусов и оригинальной подачи блюд. В этих странах можно попробовать такой десерт, как «бабушкины волосы», сделанные из муки и сахара. На вкус это нечто среднее между халвой и сахарной ватой. Также азиаты любят дымящиеся лимонады, необычное мороженое, чипсы со вкусом соленого желтка, сникерсы со вкусом красного перца и конфетки в виде червей.

 Интерактивный бильярд

Интерактивный бильярдный стол. | Фото: Аренда интерактивного оборудования.

Тем кто мечтает освоить игру в бильярд, обязательно стоит поиграть на интерактивном бильярдном столе. Специальная компьютерная программа рассчитывает траекторию каждого шара, что позволяет игрокам совершать более прицельные удары.

Стекло-экран

Стекло, которое превращается в экран. | Фото: laSexta,  yotsakorn068.blogspot.com.

В развитых азиатских странах телевизоры уже совсем не те, к которым привыкли мы. Сейчас В Китае, Корее и Японии огромной популярностью пользуются гибкие экраны, которые можно встраивать в мебель. В выключенном состоянии такие экраны выглядят, как обычные прозрачные стекла.

 Рюкзак с климат-контролем

Рюкзак с терморегуляцией. | Фото: BreakBird.

Еще одна интересная разработка из Азии — рюкзак с системой терморегуляции. Внутри той части, которая прилегает к спине спрятан вентилятор, способный в зависимости от режима излучать тепло или холод. Также в рюкзаке имеется USB-порт для зарядки мобильных устройств.

Источник