Зачем они так делают? Откуда эти странные эталоны красоты

Племя Мурси, пожалуй, одно из самых известных и популярных племен долины Омо на юге Эфиопии в Африке. Основная причина их известности — это женщины, которые носят большие глиняные тарелки в нижней губе. Это привлекает толпы туристов, которые мчатся сюда в поисках уникальных фото и видео.

Когда появляются туристы, племя окружает их и старается вести себя максимально грубо, кроме того, все они одевают свои лучшие наряды и украшения. Чем вычурнее и необычнее одет мурси, тем больше придется отдать денег за фото или видео с ним.

Вооруженный мужчина мурси. Автомат заряжен боевыми патронами.

 

В руке видно гонорар за фото

В возрасте 15 или 16 лет девочке делают надрез на нижней губе и выбивают два передних зуба, чтобы они не стучались о тарелку, затем вставляют небольшую пластину. С годами размеры пластины увеличивают, при этом растягивается губа. Чем большую пластину может носить женщина, тем большим будет размер выкупа на свадьбе. Такая традиция пошла со времен работорговли, на продажу забирали самых красивых и сильных, вот изобретательное племя и решило уродовать себя, чтобы остаться в родных краях.

Отчетливо видны недостающие зубы

Без пластины женщина выглядит не менее «привлекательно»

Независимо от пола Мурси украшают свои тела замысловатыми узорами из шрамов. Чтобы создать такие рисунки, нужно прибегнуть к довольно жестоким методам: сначала делают надрез, потом в него помещают золу, либо личинки насекомых, реакцией организма на такие действия будут капсулы из ткани, которые и являют собой элементы рисунка.

Шрамирование на животе

 

Источник