Запреты, о которых полезно знать туристам

Вот такие табу!

 Запрет на употребление в общественных местах пищи и напитков в ОАЭ и Саудовской Аравии

В священный для мусульман всего мира месяц поста Рамадан в этих двух исламских странах запрещено есть и пить в общественных местах. Это касается не только правоверных, но и гостей страны. Наверное, чтобы не вводили местных в соблазн, уплетая гамбургеры под прохладную колу.

Закон этот не является формальным. Последний прецедент, известный из прессы, произошел с тремя туристами из Европы, попивавшими сок на виду у всех в центре Дубая. Нарушители были оштрафованы за этот пустяк на 275 долларов (более 18 тысяч рублей). Каждый.

 Нудизм для избранных в Италии

Если вы считаете, что закон одинаков для всех, то вам не место на пляжах Палермо. Законы этого курортного итальянского города запрещают загорать и купаться обнаженными, но не всем. Запрет действует лишь для мужчин и некрасивых женщин.

Все дамы, которые считают себя привлекательными и подтянутыми, могут находиться в прибрежной зоне полностью обнаженными. С нашей точки зрения, закон подталкивает правоохранителей на злоупотребления, так как точных критериев женской красоты не прилагается, а, как известно, на вкус и цвет…

Запрет на мобильные телефоны на Кубе

Несмотря на то, что запрет на использование мобильной связи на острове Свободы упразднили еще в 2008 году, после смерти Фиделя Кастро, мы решили привести его в качестве примера одного из странных правил, несоблюдение которых могло привести к серьезным последствиям.

На Кубе использовать мобильные телефоны, как впрочем и интернет, могли только государственные чиновники и представители крупных компаний, имеющие соответствующее разрешение. Закон касался исключительно жителей Острова Свободы, и туристы могли его не соблюдать. Зато кубинец, которого застали с запрещенным гаджетом, рисковал попасть за решетку.

В России под запретом оказались эмо

Сегодня представители молодежной субкультуры эмо встречаются, в основном, в анекдотах, а вот в 2007-2008 году печальных молодых людей в черных одеждах и с длинными челками, можно было встретить в любом городе РФ.

В связи с тем, что эмо пропагандировали депрессивные идеи и суицидальные мысли, распространение их идеологии было запрещено в России на законодательном уровне в 2008 году. Самих эмо, конечно, за решетку не бросали, но распространение связанного с ними контента в интернете существенно ограничили.

Запрет на реинкарнацию в Китае

Если вы отправились в Поднебесную и в ходе визита в эту замечательную страну вам понадобилось пройти цикл перерождения, то знайте — вы нарушаете закон. В Китае на полном серьезе запрещена реинкарнация и подобные ей буддийские штучки.

Связан этот запрет с желанием китайских властей максимально ограничить влияние далай-ламы на население некогда отжатого у него Тибета. В Пекине всерьез опасаются, что далай-лама, которому уже 70 лет, сможет после смерти возродиться у себя на родине и этим внести смуту в сердца миллионов буддистов. В стране немало верующих, которые не в восторге от вхождения Тибета в состав Китая и, тем более, от вынужденного исхода высшего духовенства из Лхасы.

 Запрет наступать на купюры в Таиланде

В Таиланде запрещено наступать ногами на денежные купюры страны. Это обосновано тем, что топчась по банкнотам, человек попирает ногами изображение короля этой страны, что, вне всякого сомнения, является неуважением к монаршей особе.

Любое неуважение к королю в Таиланде карается тюремным заключением, продолжительность которого зависит от тяжести преступления и того, совершалось ли оно впервые или повторно.

 Кормление голубей в Италии

Если вы направляетесь в Италию и не хотите лишних проблем, ни в коем случае не кормите в этой стране голубей. Закон, принятый 30 апреля 2008 года, запрещает такое проявление заботы о птицах и грозит нарушителям нешуточными штрафами.

За брошенную голубям булку можно поплатиться штрафом, сумма которого может достигать 500 евро (около 38,5 тысяч рублей). Запрет на кормление птиц преследует сразу две цели: снижение количества помета на улицах и особенно на памятниках культуры и ограничение контакта с голубями, которые могут переносить опасные для человека инфекции.

Запрет на компьютерные игры в Греции

В Греции, как известно, есть все. В том числе и нелепые законы. С 2002 года в стране официально запрещено играть в компьютерные игры. Вообще, планировали запретить лишь азартные игры и игровые автоматы, но не смогли дать четкое определение вредным для греков развлечениям и, на всякий случай, запретили все игры на компьютерах.

К счастью для геймеров, несмотря на то, что закон является действующим, его исполнение никто не проверяет, и жители страны спокойно играют во все, что им нравится.

 Запрет на телепортацию в Китае

Нет, китайцы не сошли с ума и не ловят умеющих телепортироваться сограждан, как воробьев при дедушке Мао. Запрет касается изображения процесса телепортации в кинематографе, театре и изобразительном искусстве.

Тема телепортации и путешествий во времени невероятно популярна в Китае, но власти считают, что они ненаучны и вредны для граждан страны. Телепортация способствует распространению суеверий, а также идей реинкарнации, которая, как мы уже писали выше, в Китае находится вне закона.

Источник