Просмотров: 537

Здания, которые поражают воображение туристов

Необычные!

Музей музыки в Сиэтле, США

Музей музыки в Сиэтле
Музей музыки с высоты птичьего полета
Фрагмент фасада музея

15 лет назад в американском Сиэтле было открыто одно из самых удивительных сооружений мира. Знаменитый музей музыки необычен не только своими невероятными внешними формами, вдохновением которым послужила гитара легендарного Джими Хендрикса. Сама идеология этого храма музыки уникальна — огромное здание содержит практически всю коллекцию американской рок и поп-музыки.

Отель Porta Fira в Барселоне, Испания

Отель Porta Fira в Барселоне (слева)
Отель Porta Fira
Фрагмент фасада

Эффектная башня отеля Porta Fira, расположенная в столице Каталонии, была спроектирована известнейшим японским архитектором Тойо Ито и построена в 2009 году. Туристов и местных жителей поражает органическая форма башни и невероятная фактура ее фасадов, являющаяся следствием использования алюминиевых труб красного цвета. Именно эти металлические элементы придают стенам отеля эффект колебания и служат в качестве жалюзи.

 Стата-центр в Кембридже, США

 

Стата-центр в Кембридже

 

Стата-центр с высоты птичьего полета

Корпуса Стата-центра, находящегося на территории кембриджского кампуса выглядят так, как будто они могут рухнуть в любую секунду. Стены многочисленных корпусов, расположенные под страшными углами, как будто вращаются и сталкиваются друг с другом. Они сделаны в основном из кирпича и гофрированной стали. Многие критикуют эту постройку архитектора Гери, а другие, напротив, считают ее чуть ли не лучшим проектом канадца.

Источник