Здесь можно отдохнуть без особых затрат

Брюссель, Бельгия

Брюссель, Бельгия

В сердце города находится Дом Короля, сопряженные с ним средневековые постройки и Рыночная площадь. Примечателен факт, что каждое старинное здание имеет собственное название, например, «Лисенок» или «Волчица». А вы знали, что кроме небезызвестной скульптуры «Писающий мальчик» в Брюсселе существует еще два монумента, занимающиеся тем же грязным делом, – «Писающая девочка» и «Писающая собачка». Ох уж эти бельгийцы с их страстью к удовлетворению базовых потребностей организма. В принципе можно не ходить в музеи и не приобретать экскурсионные туры. Ключевые достопримечательности доступны для осмотра бесплатно. Заселиться в хостел, расположенный в районе с хорошей транспортной развязкой, можно всего за 16$.

Гетеборг, Швеция

Гетеборг, Швеция

В Гетеборге все, от мала до велика, найдут себе развлечения по душе. Детишки с воодушевлением примут предложение поехать в крупнейший парк развлечений Скандинавии, насчитывающий более 30 аттракционов на любой вкус. Любители классической музыки смогут посетить спектакль в Гетеборгской опере. Гурманы с радостью продегустируют отменные блюда в ресторанах и небольших кафе (к слову, Гетеборгская кулинарная школа считается одной из лучших в мире). Стоимость жилья стартует от 25$ за койку в хостеле.

Ронда, Испания

Ронда, Испания

Официальная Родина корриды включена в реестр национальных памятников Испании. В городе действует старейшая арена Пласа-де-Торос, а неподалеку возведен медный монумент быку. Бытует поверие, что если прикоснуться к правому рогу и загадать заветное желание, оно непременно сбудется. Большая часть достопримечательностей датирована XIV веком, в их число входит: крепость Алькабар, Римский мост и собор Санта-Мария-де-ла-Энкарнасьен, объединивший в себе лучшие приемы различных архитектурных стилей. В особом почете у приезжих ущелье с каменным мотом Пуэнте-Нуэво и Музей ведьм. Самая дешевая обзорная экскурсия с длительностью в несколько часов оценивается в 38$, а самая дорогая и продолжительная – 150$. Цена номера в местных гостиницах варьируется от 21 до 200$ (я не беру во внимание люксовые отели).

Сиена, Италия

Сиена, Италия

Туристы ошибочно полагают, что без посещения Рима отдых в Италии нельзя считать удавшимся. Отчасти они правы, Вечный город подарит путешественникам незабываемые впечатления. По его улицам и площадям можно гулять часами. Однако Сиена станет воплощением мечты для желающих расширить свои познания в истории и архитектуре. Пропуск на территорию Археологического парка в Розелле стоит от 10$, экскурсия по Средневековым аббатствам обойдется в 35$, а посмотреть на известный Сиенский собор можно и вовсе бесплатно.

Марсель, Франция

Марсель, Франция

Несмотря на то, что Марсель является вторым по величине мегаполисом Франции, он явно уступает Парижу по количеству туристов. В столицу приезжает около 24 миллионов человек ежегодно, а в Марсель — «всего лишь» 2 миллиона. Этот портовый город с порога предлагает гостям насладиться изысканными блюдами, приготовленными из свежайших морепродуктов. В 2013 году ему присвоили почетное звание «Культурной столицы Европы». Марсель – самый старый город Франции, поэтому непременно отправьтесь на обзорную экскурсию по его улицам и окрестностям (28$). Прайс на аренду комнат в частном отеле неподалеку от метро стартует от 40$.

Источник