Здесь не найти уединения и покоя! Плотность людей зашкаливает!

Туристу на заметку!

Токио – перекресток Сибуя

токио перекресток сибуя
Попав сюда впервые, люди начинают паниковать с непривычки, а все из-за большого потока толпы. Здесь главное – не отвлекаться и правильно сориентироваться, поскольку заблудиться очень легко. Многих удивит тот факт, что за раз дорогу переходит примерно 2,5 тыс. людей.

 Нью-Йорк – Таймс-сквер

нью-йорк таймс-сквер
Самый известный мегаполис в мире манит огромное количество туристов, которые в обязательном порядке посещают Таймс-сквер. Здесь людно в любое время суток, так, за день здесь проходит до 300 тыс. пешеходов.

 Перу – Мачу-Пикчу

перу мачу-пикчу
Древний город инков известен своими красивыми видами и тайнами, что и привлекает туристов со всего мира. Чтобы достопримечательность не пострадала, были установлены разные ограничения, например, каждый день в комплекс могут попасть только 4 тыс. человек. Если кто-то хочет сделать снимок на память, на котором не будет толпы посторонних людей, то сюда следует приходить на рассвете.

Лондон – Букингемский дворец

лондон букингемский дворец
Самые популярные люди в Великобритании – королевская семья. Ежегодно Букингемский дворец привлекает тысячи туристов, которые хотят насладиться не только красивым строением, но и караульными.

Колумбия – Санта Крус дель Ислоте

колумбия санта крус дель ислоте
Остров, на котором буквально нет свободного места – Санта Крус дель Ислоте. Его признали самым густонаселенным, поскольку на площади в 1 га разместилось 1200 человек.

 Ватикан – площадь Святого Петра

ватикан площадь святого петра
В карликовом государстве бывает много туристов, причем интерес связан не только с религией, но и с культурой, поскольку в Ватикане выставлены работы известных художников, например, Рафаэля, Бернини и Микеланджело. Исследования показали, что за год на площади бывает примерно 4 млн. человек.

Токио – Мэйдзи Дзингу

токио мэйдзи дзингу
В известном мегаполисе находится место, которые называют центром гармонии и спокойствия – синтоистское святилище Мэйдзи Дзингу. Сюда приходят не только местные жители, но и туристы, чтобы разобраться в своих мыслях, помолиться и загадать желание. Статистика указывает на 30 млн. посетителей ежегодно. В дни тематических фестивалей и церемоний, количество возрастает, поэтому побыть наедине с собой, здесь сложно.

Индия – Тадж-Махал

индия тадж-махал
Красота и история создания этого дворца привлекает туристов с разных уголков мира. Возле достопримечательности можно сделать фотографии в любое время суток, но, скорее всего, в кадре еще будет много других людей.

Сидней – Сиднейский оперный театр

сидней сиднейский оперный театр
Один из самых главных символов Австралии, который ежегодно привлекает туристов со всего мира. В год театр посещает около 8,2 млн. людей. Особенно много людей здесь во время проведения фестиваля «Яркий Сидней».

Пекин – Запретный город

пекин запретный город
Несмотря на то, что это самый большой дворцовый комплекс в мире (его площадь составляет 720 тыс. м2). Уединиться здесь практически нереально, поскольку огромное количество туристов приезжает сюда, чтобы увидеть ценные артефакты. В год таких любопытных около 14 млн.

Блумингтон – Mall of America

блумингтон mall of america
Торговые центры по всему миру пользуются огромной популярностью, а самые известные из них находятся, конечно же, в Америке. Каждый год Mall of America посещает до 40 млн. человек, причем 1/3 – это приезжие из других стран. Этот торговый центр пользуется большей популярностью, чем Гранд-Каньон и Диснейленд. Вы только представьте, что здесь происходит во время скидок.

 Лондон – Оксфорд-стрит

лондон оксфорд-стрит
Согласно отзывам людей, которые побывали в столице Великобритании, именно эта улица является самой людной. Что интересно, вскоре здесь может оказаться еще больше людей, поскольку мэр Лондона сказал о том, что в планах к 2020 году сделать Оксфорд-стрит полностью пешеходной.

 Гонконг – Диснейленд

гонконг диснейленд
В мире в разных странах находится 11 Диснейлендов – парков развлечений, которые нравятся и детям, и взрослым. Согласно купленным билетом, наибольшее количество посетителей, а это примерно 7,4 млн. человек в год, у парка, расположенного в Гонконге. Владельцы даже решили увеличить территорию на 25%, чтобы удовлетворить спрос. Что интересно, Диснейленд в Гонконге имеет свою станцию метро и построен он согласно правилам фен-шуй.

Стамбул – Гранд-базар

стамбул гранд-базар
Место, где можно купить, наверное, любую вещь, стало торговым с 1461 года. За годы существования здесь побывало огромное количество людей. Статистика говорит, что за год магазинчики и лавки посещает до 15 млн. человек. Такие показатели делают Гранд-базар самым посещаемым туристическим местом в Европе.

Гонконг – пик Виктория

гонконг пик виктория
Чтобы насладиться красотами Гонконга, туристы приходят на пик Виктория – наивысшую точку (554 м). Добираются сюда на фуникулере, а затем гуляют по парку и посещают разные заведения. В год сюда приходит около 7 млн. туристов.

Китай – пляж в Циндао

китай пляж в циндао
Вот где не хотелось бы оказаться на отдыхе, так это на таком пляже, который каждый год посещает примерно 130 тыс. человек. Популярность этого места объясняется двумя вещами: близким расположением к городу и свободным входом.

 Нью-Йорк – Центральный вокзал

нью-йорк центральный вокзал
Движение в здании этого вокзала похоже на муравейник, ведь каждые 58 сек. сюда прибывает поезд. Ежедневный поток пассажиров составляет больше 750 тыс. человек. Кроме этого, на Центральном вокзале находится много магазинов и кафе, где также немало посетителей.

Париж – Лувр

париж лувр
Многие люди, приезжая в столицу Франции, считают своим долгом посетить один из самых известных музеев на планете, чтобы увидеть мировые шедевры, например, знаменитую «Мона Лизу». Важно знать, что насладиться в полной мере экспонатами не получится, поскольку возле них всегда много людей. Поражают очереди перед входом, так, согласно статистике за год Лувр посещает 7,4 млн. человек.

Токио – метро

токио метро
Самое многолюдное метро, которое можно себе только представить. В час-пик здесь просто горошине негде упасть. Это привело к тому, что была придумана специальная должность – трамбовщик людей в вагоны.

Гонконг – район Монг-Кок

гонконг район монг-кок
На улицах этой части азиатской страны находится огромное количество разных магазинов, где можно купить все что угодно. К тому же этот район считается самым густозаселенным во всем мире, так, на 1 км2 приходится примерно 130 тыс. человек.

Источник