Звезды нашептали! Выбираем отель!

Практика показывает, что звездный рейтинг гостиничного комплекса не всегда отвечает действительности. На что же стоит обращать внимание, чтобы не ошибиться в выборе?

Однозвездночные отели

odnozvezdnochnii_otel

Как правило, это отели с минимальным сервисным обслуживанием. Гостевые номера имеют площадь до 10 м2. Ванная комната, санузел, телевизор, холодильник — все общего пользования. Влажную уборку здесь делают ежедневно, постель меняют раз в семь дней, а полотенца — каждые три дня. Питание не предусмотрено, хотя, за дополнительную плату можно заказать легкий завтрак. В основном, такие отели располагаются в отдаленных районах и имеют не более десяти номеров.

Двухзвездочные отели

dvuhzvezdnochnii_otel

В номерах двухзвездочных отелей имеются отдельные удобства. За телевизор придется доплатить. Постельное белье меняют раз в неделю. В отелях работает ресторан или бар, где предусмотрено несколько вариантов питания.

Трехзвездочные отели

trehzvezdochnii_otel

Клиенты таких отелей уже могут рассчитывать на регламентированный уровень сервиса: просторные комнаты с удобствами, наличие средств связи и ТВ. Постельное белье в номерах меняют два раза в неделю, а полотенца — каждый день. В обязательном порядке предусмотрены завтраки. Однако, прежде чем сделать бронь, ознакомьтесь с отзывами. Отели такого ранга могут иметь разительные отличия.

Четырехзвездочные отели

otel_4_zvezdi

Это отели повышенного класса. В них предусмотрены одноместные, двухместные и семейные номера. Минимальная площадь помещений достигает 13 м2. В ванной комнате предусмотрены бесплатные мыльные принадлежности и фен, а также — халат и тапочки. Уборка, смена постельного белья и полотенец производится ежедневно. Также в отелях предлагается целый комплекс дополнительных услуг. Вся информация о ценах и уровне обслуживания размещена на сайте.

Пятизвездочные отели

otel_5_zvezd

Самые высококлассные отели. Площадь номеров — не менее шестнадцати квадратов. В таких гостиничных комплексах останавливаются вип-клиенты, состоятельные туристы, бизнесмены, титулованные особы. Пятизвездочные отели отличаются более высоким уровнем обслуживания и широким спектром предоставляемых услуг.

Источник