15 любопытных фактов о еде, которых вы наверняка не слышали

Мы далеко не так часто задумываемся, какие интересности могут хранить в себе те или иные продукты питания, которые мы употребляем если не каждый день, то достаточно часто. С одной стороны, это вроде бы и не настолько важная информация, но с другой, насколько же это любопытно! Да и потом, только представьте лица своих друзей, когда вы им расскажете, что, оказывается, из арахисового масла можно сделать самые настоящие алмазы! Поэтому, вперед, за новыми интересными знаниями!

1. Однажды Пирнглс участвовали в судебном процессе, где пытались доказать, что их продукция не является картофельными чипсами В 1994 году в Великобритании вступил в силу закон, устанавливающий порядок взимания налога на добавленную стоимость. Согласно правилам, с большинства продуктов питания в стране налог не взимается. Исключение составляют лишь продукты, изготовленные из картофеля, включая картофель-фри, чипсы и похожие товары. В течение нескольких лет компания Procter & Gamble утверждала, что в ее чипсах содержание картофеля слишком мало, чтобы они подпадали под налогообложение. Тем не менее высокий суд Лондона признал чипсы Pringles картофельными и компании пришлось выплатить около 156 миллионов долларов налога.

2. Когда вы едите инжир, то, фактически, вы едите ос.  Дело в том, что во время опыления осы теряют свои крылья и, не имея возможности выбраться, умирают в цветке. Затем ферменты растущего плода растворяют тела ос. Таким образом и получается, что фактически мы едим ос.

3. Ученые могут превратить арахисовое масло в алмазы Несмотря на свою красоту, алмазы – это просто атомы углерода, выстроившиеся в форме кристалла. А  поскольку вся пища содержат в себе углерод, то команда геофизика Дэна Фроста сумела успешно создать алмазы из такой обыденной вещи, как арахисовое масло. Правда водород, который связан в арахисовом масле с углеродом, не позволяет сделать этот процесс совершенным – и вдобавок, даже при идеальных условиях, трансформация углерода идёт медленно. На получение алмаза в два-три миллиметра уходит несколько недель.

4. Брюссельская капуста, брокколи, капуста Кале, белокочанная капуста, цветная капуста и кольраби происходят от одного растения Все эти 6 видов капусты были выведены фермерами на протяжении нескольких тысяч лет из растения Brassica Oleracea.

5. Картофель состоит из 80% воды и всего из 20% твердого вещества

6. Зелёные желейные мишки Харибо на самом деле имеют вкус не яблока или лайма, а клубники

7. У людей и бананов на 60% совпадают ДНК

8. Если у вас нет времени, чтобы замариновать мясо, используйте киви, 20 минут и мясо готово

9. Ананасовый сок также может помочь размягчить мясо

10. Когда вы едите леденцы на палочке, то по сути просто глотаете ароматизированную слюну

11. В семенах яблок присутствует небольшое количество цианида

12. В производстве мороженного иногда используют красные водоросли в качестве загустителя

13. Гавайская пицца была придумана в Канаде

14. Еда на высоте может изменить вкус Например, томатный сок становится очень сладким.

15. Раньше початки кукурузы были гораздо меньше, чем в настоящее время

16. Все бананы — это клоны Бананы, выращиваемые на экспорт, не дают семян. Они выведены искусственно и, по сути, являются клонами друг друга, так как не имеют возможности генетически обновляться. На 300 плодов бананов приходится только 1 семечко!

Источник