Просмотров: 1221

А Вы здесь были? Невероятно красивые города!

Они просто потрясающие!

Кольмар, Франция

Кольмар Франция 1

Кольмар Франция 2
Кольмар Франция 3

Кольмар — как «диснеевский городок» со своими «крошечными лодочками, которые плывут по каналам, окружённым цветами; с миниатюрным поездом, причудливо пыхтящим рядом с городом; и даже с ночным световым шоу, которое проводится каждый день». Расположенный вдоль винной дороги Эльзаса в северо-восточной части Франции, Кольмар считается «эльзасской столицей вин». Предмет гордости этого популярного туристического направления — восьмивековая немецкая и французская архитектура.

 Тасиилак, Гренландия

Тасиилак Гренландия 1

Тасиилак Гренландия 2
Тасиилак Гренландия 3
Тасиилак Гренландия 4

С населением чуть более 2000 человек, Тасиилак является крупнейшим городом восточной Гренландии и находится в 60 милях южнее Северного полярного круга. В городе популярны такие развлечения, как катание на собачьих упряжках, наблюдение за айсбергами и походы в близлежащую Долину цветов.

 Саванна, штат Джорджия

Саванна Джорджия 1

Саванна Джорджия 2
Саванна Джорджия 3

Саванна — самый древний город в штате Джорджия, он был основан в 1733 году и выполнял роль порта во время Американской революции. Благодаря историческому району Виктория, центр города является одним из самых крупных национальных исторических памятников страны.

 Ньюпорт, Род-Айленд

Ньюпорт Род-Айленд 1

Ньюпорт Род-Айленд 2
Ньюпорт Род-Айленд 3

Со своей почти нетронутой архитектурой и великолепной гаванью, Ньюпорт является главным городом Новой Англии. Приезжайте посмотреть на колониальные дома и дворцы Позолоченного века, посетите одно из множества ожидаемых событий, например, Июльский фестиваль народной музыки в Ньюпорте.

 Хускар, Испания, или «Деревня Смурфиков»

Деревня Смурфиков 1

Деревня Смурфиков 2
Деревня Смурфиков 3

Каким-то образом продюсерам фильма «Смурфики» удалось создать грандиозный и бесконечный рекламный трюк: они убедили 250 местных жителей Хускара, Южная Испания, покрасить весь городок в голубой цвет. Таким остаётся он и по сей день.

 Чески-Крумлов, Чехия

Чески-Крумлов 1

Чески-Крумлов 2
Чески-Крумлов 3

Город Чески-Крумлов, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО, существует с XIII в. Там находится второй по величине замок во всей Чешской Республике. В Готическом замке лордов Крумлова 40 сооружений, дворцов, садов и башенок, а сейчас он является главным местом для театрального искусства.

 Венген, Швейцария

Венген Швейцария 1

Венген Швейцария 2
Венген Швейцария 3

Венген — это ослепительно белый лыжный городок с традиционными деревянными домиками и альпийскими пейзажами. Очарования ему добавляет тот факт, что автомобили запрещены здесь уже более 100 лет. Представьте себя девочкой Хайди из альпийской сказки в этом популярном туристическом месте.

 Гитхорн, Нидерланды

Гитхорн Нидерланды 1

Гитхорн Нидерланды 2
Гитхорн Нидерланды 3

В этой идиллической голландской деревне, известной как «северная Венеция», небольшие каналы заменяют дороги, превращая землю вокруг каждого дома в свой собственный маленький остров.

 Альберобелло, Италия

Альберобелло Италия 1

Альберобелло Италия 2
Альберобелло Италия 3

Возможно этот городок выглядит как деревня гномов, однако здесь живут настоящие люди — в конусообразных домиках с белыми верхушками в архитектурном стиле «трулли», расположенных на вершине холма и окружённых оливковыми рощами.

 Бибери, Англия

Бибери Англия 1

Бибери Англия 2
Бибери Англия 3
Бибери Англия 4

Эта старая деревня известна своими каменными домиками медового цвета с крутыми крышами, а также тем, что в этом месте снимаются фильмы, такие как «Дневник Бриджит Джонс». Это место называют «самой красивой деревней в Англии».

 Эз, Французская Ривьера

Французская Ривьера 2

Французская Ривьера 1
Французская Ривьера 3
Французская Ривьера 4

Насладитесь видом на необъятное Средиземное море, приехав в этот город на Французской Ривьере, называемый «орлиным гнездом», поскольку находится он высоко на утёсе. У города многовековая история: первое здание было построено в начале 1300-х годов.

 Старый Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

Старый Сан-Хуан 3

Старый Сан-Хуан 2
Старый Сан-Хуан 1

Несмотря на то, что формально это часть столицы Пуэрто-Рико, остров Старый Сан-Хуан является отдельным городком. Мощёные улочки в европейском стиле добавляют очарования этому месту, и начинает казаться, что ты попал в испанскую колонию XVI века. А самое приятное здесь то, что вам не нужен паспорт, чтобы сюда добраться.

Ки-Уэст, штат Флорида

Ки-Уэст 1

Ки-Уэст 2
Ки-Уэст 3
Ки-Уэст 4

Это место, которое Эрнест Хемингуэй когда-то назвал домом. Разноцветные домики и тропическая погода Ки-Уэста делают его привлекательным для туристов. Город находится в самой нижней части страны (это самый южный город США). Посмотрите на дельфинов или сходите на экскурсию в дом вышеупомянутого писателя, где ещё бродят потомки его котов с шестью пальцами.

 Сиракава, Япония

Сиракава Япония 1

Сиракава Япония 2
Сиракава Япония 3
Сиракава Япония 4

Сиракава известна своими треугольными домами в стиле Гашшо, где крыши напоминают руки, сложенные в молитве (наклон помогает снегу легче соскальзывать).

 Ивуар, Франция

Ивуар Франция 1

Ивуар Франция 2
Ивуар Франция 3

Считается одним из самых красивых городов во Франции. Средневековый город Ивуар известен своими потрясающими цветочными насаждениями в летнее время.

Сплит, Хорватия

Сплит Хорватия 1

Сплит Хорватия 2
Сплит Хорватия 3
Сплит Хорватия 4

Этот хорошо охраняемый средиземноморский курорт является домом для более 250000 людей и представляет собой замечательное сочетание римских руин и великолепных пляжей, не говоря уже о весёлой ночной жизни.

Халльштатт, Австрия

Халльштатт Австрия 1

Халльштатт Австрия 2
Халльштатт Австрия 3
Халльштатт Австрия 4

Халльштатт считается самой древней деревней в Европе, которая до сих пор населена. Правда, сейчас в ней живут менее 1000 человек. Там имеются данные о жителях начиная с доисторических времён. Иногда эту деревню называют «жемчужиной Австрии», ведь Халльштатт считают одним из самых красивых мест на Земле.

Источник