Просмотров: 357

А здесь девчонки сегодня без цветов и подарочков!

Женщин здесь поздравляют в мае, в День матери

Китай

Китайское 8 марта происходит очень незаметно и тихо. Никаких традиционных роз и тюльпанов в этот день.

8 марта на улицах Китая можно встретить лишь суетливого иностранца в поисках букетика для поздравления своей женщины.

Италия

Здесь 8 марта — женский день. Однако прекрасная половина человечества празднует его без мужчин, в своих собственных компаниях в ресторане или кафе.

Этот день отличный повод отдохнуть от повседневной суеты. Кстати, в Риме — столице Италии, женщины в этот день могут посмотреть мужской стриптиз совершено бесплатно. В Италии 8 марта не является выходным днем, поэтому отметить его получится только после работы.

Франция

Этот праздник здесь широко не отмечают. Средства массовой информации упоминают о том, что такой праздник есть, но чествуют его в основном коммунисты и сторонники левых.

Французские женщины будут чувствовать себя королевами чуть позже, а именно в мае, в День Матери. Но и тут не все так просто. Дело в том, что данный праздник не имеет никакого отношения к молодым девушкам. Их принято поздравлять в День Святого Валентина.

Болгария

На территории Болгарии празднование 8 марта ещё не стало национальной традицией. Это обычный рабочий день. Поэтому у мужчин всегда есть повод поздравить как свою супругу, так и женщин-коллег с работы.

Часто на работе после обеда проводятся застолья, либо служащие всей группой идут в кафе или ресторан, очень похоже на наш корпоратив. За последнее время у отдельных болгарских женщин немного охладело отношение к празднованию 8 марта. Другие стали относиться к нему как к атрибуту социалистической эпохи.

Германия

В Германии 8 марта не является выходным днем. Этот праздник здесь связан исключительно с социалистическим прошлым.

Раньше, когда в Восточной Германии немцы поздравляли своих женщин, в Западной ни о каком празднике даже не слышали. После воссоединения страны, 8 марта как-то под забылось и широко уже не празднуется. Хотя СМИ Германии и рассказывают о празднике женщин, но как таковой народной любви этот праздник так и не получил. Женщин здесь поздравляют в мае, в День матери.

Источник