Просмотров: 413

Аутентичные красоты «государства счастливых людей»

Экзотический отдых!

Тут нет привычного для мегаполиса шума и суеты, царит дружелюбная атмосфера и созданы наилучшие условия для медитации и восстановления душевного спокойствия. Вариантов, что посетить в Бутане, более чем достаточно – королевство изобилует древними строениями и природными красотами. Так же не забывайе, что это «государство счастливых людей».

Монастырь Такцанг-лакханг

Монастырь Такцанг-лакханг - достопримечательности Бутана

Монастырь Такцанг-лакханг – храм буддистов, расположенный в высокогорной местности и поражающий невероятными панорамными видами на склоны, ущелья, перевалы и пики. Обитель возведена таким образом, что кажется, что она парит в невесомости, оставаясь при этом воплощением духовности и силы. Это место советуют, когда путешественники спрашивают, что посмотреть в Бутане для приобщения к мистическим обычаям и глубокой внутренней релаксации. Специально для туристов обустроены несколько смотровых площадок, также можно полюбоваться на горные вершины с балконов.

Пунакха-дзонг

Пунакха-дзонг - достопримечательности Бутана

Пунакха-дзонг – выполненный в традиционном стиле комплекс, выполняющий одновременно защитную и духовную функцию. Возвели монастырь в 15 столетии в месте, где соединяются две реки  Пхо Чу и Мо Чу, а чтобы враг не смог напасть незамеченным, строители предусмотрели только одну дорогу к крепости – по крутой каменной лестнице. Дополнительную защиту обитателям  обеспечивают громадные прочные ворота. Находясь на 1200-метровой высоте строение отображает величие буддизма и талант архитектора, которому удалось создать неприступный форт с изящным визуальным обликом.

Храм Тхимпху-чортен

Храм Тхимпху-чортен - достопримечательности Бутана

Храм Тхимпху-чортен – еще одна хорошая идея, что посмотреть в Бутане за 1 день для изучения буддийской жизни. По количеству путешественников, приезжающих в Тхимпху, это наиболее часто посещаемый туристический объект, возведенный как дань уважения и памяти третьего по счету правителя государства, почитаемого местным населением как святого. Десять лет назад храмовая территория была реконструирована и расширена, что позволило большему числу туристов одновременно осматривать алтарь Будды Самантабхадры с рядом расположенными скульптурами других божественных сущностей. Строение достаточно новое (дата постройки – семидесятые года прошлого века), но не менее захватывающее, чем древние храмы.

Тронгса-дзонг

Тронгса-дзонг - достопримечательности Бутана
Тронгса-дзонг – крепость, возведенная в XVII столетии, стабильно входит в список наиболее посещаемых достопримечательностей Бутана благодаря огромной площади и уникальному месту расположения – в ущелье между западной и восточной частью страны. Комплекс выполняет сразу несколько функций, являясь административным центром, защитным укреплением и монастырем.

Будда Дорденма

Будда Дорденма - достопримечательность Бутана
Статуя Будды Шакьямуни, сидящая над позолоченным залом для медитации

Будда Дорденма – одна из недавно созданных достопримечательностей Бутана (дата постройки – 2010 год), которую невозможно обойти вниманием. Буддхарупа Будды Шакьямуни высотой более пятидесяти метров занимает в мире 23 место среди существующих статуй, причем за её сооружение пришлось заплатить в целом порядка ста миллионов долларов. Статуя представляет собой храм на территории разрушенного дворцового комплекса Шераба Вангчука и имеет золотую отделку, а внутри находятся больше сотни скульптурных изображений святого с драгоценным покрытием. Убранство храма производит неизгладимое впечатление своей роскошью.

Национальный парк Манас

Национальный парк Манас - достопримечательности Бутана

Национальный парк Манас – одно из немногих мест в мире, где в естественной обстановке можно понаблюдать за редчайшими видами животных, среди которых гималайские медведи, носороги, бенгальские тигры и леопарды. Благодаря защите государства все этих зверей удалось сохранить и обеспечить им жизнь в природных условиях. На территории парка туристы перемещаются с альпийских лугов в настоящие тропики, могут увидеть настоящие ледники и примеры других разновидностей экосистем.

 Гималаи

Гималаи - Что посмотреть в Бутане

Гималаи – горы, с которыми связано огромное количество легенд и мистических историй. Именно тут находится Эверест и еще восемь гор, которые являются самыми высокими на планете, и тут же берут свое начало три главные речные системы. Совершить восхождение на одну из вершин Гималайского горного массива мечтают тысячи альпинистов, но удается это далеко не всем. Манит эта достопримечательность Бутана и любителей сногсшибательных видов, а также тех, кто ищет истинного духовного просветления. Тут красиво и интересно в любое время года, а добавляют к Гималаям интереса аутентичные культурные традиции местного населения.

Источник