Блюда за немыслимые суммы! Неужели еда может столько стоить!

Глембургер, $1800

Глембургер

Сколько вы готовы отдать за гамбургер? 2 доллара? 20? Не больше, правда же? А вот если вы хотите полакомиться глембургером, ваш карман станет легче аж на 1800 долларов! Впечатляет, не так ли? Самые дорогие блюда в мире не могут стоит дешево – это логично.

Это блюдо подается в лондонском ресторане Honky Tonk. В состав глембургера входят:

  • японская мраморная говядина вагю;
  • зеленый чай из дорогостоящих сортов, собранных вручную;
  • новозеландская оленина, которая поставляется в наиболее свежем виде;
  • кленовый сироп (довольно обычный ингредиент);
  • сыр бри;
  • бекон из лучших сортов мяса;
  • копченые утиные яйца;
  • дорогостоящий и редкий белый трюфель;
  • иранский шафран.

Список ингредиентов можно продолжать еще долго. Однако есть один, который превращает глембургер на произведение кулинарно-ювелирного искусства ― золото. Да, именно этот драгоценный металл покрывает булочки. В комплекте к глембургеру подают изысканный шведский стол, что тоже входит в стоимость блюда.

Суши с жемчугом, $2000

Суши с жемчугом

Филиппинский шеф-повар Ангелито Аранета известен в мире еще под один именем ― «KaratChef». И не зря. Для того чтобы побить свой первый рекорд Книги рекордов Гиннесса, а именно наиболее дорогие и изысканные суши в мире, он украсил свое кулинарное произведение золотом и жемчугом. В результате за порцию из пяти таких суши надо заплатить 2000 долларов.

Но не стоит думать, что эти суши никто не покупает. Даже на такой товар есть свой покупатель. KaratChef довольно часто готовит свои изысканные и дорогие суши, чтобы выручить за них неплохую сумму.

Pizza Louis XIII, €8300

Pizza Louis XIII

Как не странно, есть в этом списке и блюда, которые… можно есть полностью. Это ― пицца «Pizza Louis XIII». Конечно, если вы сможете заплатить за нее. Ведь стоит она 8300 евро! За эти деньги вы получите пиццу, в состав которой входят:

  • редкий сорт муки;
  • довольно редкий сыр «Моцарелла буфало» из молока буйволицы;
  • красная австрийская соль «Murray River»;
  • качественный тунец;
  • вкусный лангуст;
  • королевский омар.

Заправкой для этой пиццы служит коньяк ― конечно же, также самый дорогой и самый лучший. А вот диаметр этого кулинарного чуда лишь 20 см.

Если вы любитель красоты и изысканного вкуса, тогда эта пицца непременно придется вам по душе. Она входит в самые дорогие блюда в мире и не по карману далеко не всем.

Золотой сыр, $1000

Золотой сыр

Еще один восхитительный и изысканный десерт с добавлением сусального золота. Его название ― сыр Clawson Stilton Gold. Его делают из элитного английского сыра «Стилтон». До этого сыра присоединяют съедобные хлопья из 24-каратного золота. Изготовлением деликатеса занимается компания Long Clawson Dairy из английского графства Лестершир. Количество продукта ограничено и выпуск будет осуществляться только в определенный период времени. Уже даже есть покупатели. Ими стали бизнесмен из ОАЭ и одна звезда шоу-бизнеса, чьи имена не разглашают. Кстати, цена сыра ― 1000 долларов за килограмм.

Сыры довольно часто – самые дорогие блюда в мире.

Золотой кекс, $1000

Золотой кекс

Цена этого кондитерского изделия ― 1000 долларов за штуку. В состав входят: органические мука и масло из Англии, какао премиум-класса из Италии и ваниль из Уганды. Украшает его, как вы уже догадались, старое доброе золото. Подают десерт только в кафе «Bloomsbury’s» в торговом центре «Dubai Mal», Дубаи.

Золотой дракон, $13800

Золотой дракон

И снова автор ― Ангелито Аранета. Скульптура водяного дракона съедобная. Ну, почти. Покрытый шедевр золотом, украшают его 17 жемчужин и 2 бриллианты, которые служат дракону глазами. Цена соответствующая ― 13, 8 тысяч долларов.

Булочки с трюфелями, $1000

Булочки с трюфелями

Обычно, булочки бейгл не стоят дороже обычных. Однако все можно легко изменить, добавив к ним сливочный сыр, белые трюфели и джем из ягод Годжи. И не забудьте о золоте ― куда же без него? Цена такой булочки ― 1000 долларов. Следовательно, выводы делать вам ― стоит ли за это платить или нет. Однако один факт является неоспоримым ― повара идут на все, чтобы продать свои блюда настолько дорого, насколько это возможно и невозможно тоже.

Источник