Блюдах популярного фаст-фуда в разных странах мира

Все знают,  что фаст-фуд  — это вредно. Но иногда таак хочется перекусить этой вредятиной.  McDonald’s считается заведением с тщательно проработанным меню, которое используется повсеместно, но на самом деле это не так. Во многих странах заведение предлагает что-то особенное и традиционное для местного населения. Совершим небольшое путешествие и узнаем о необычных блюдах популярного фаст-фуда.

Уникальные пирожки – Китай

уникальные пирожки китай
Во многих странах в меню включены горячие пирожки, выполненные в виде трубочки с начинкой. Вот именно своим наполнением и отличается это блюдо в разных странах, и самые оригинальные начинки используются как раз в Китае (не удивительно). Например, в этой стране можно попробовать черный пирожок с черноплодной малиной. Еще одна оригинальная начинка окрашена в фиолетовый цвет, а готовят ее из корнеплода под названием «таро».

 МакСпайси Панир – Индия

макспайси панир индия
Поскольку в этой стране коровы являются священными животными, в меню McDonald’s нет блюд из говядины. Она заменена курицей. В Индии присутствует огромное разнообразие вегетарианских блюд, кстати, здесь есть и полностью вегетарианский ресторан. Большой популярностью пользуется рол с паниром – запеченным во фритюре с сыром.

 МакЛобстер – Канада

маклобстер канада
Вот несправедливость! Ведь кто-то ест бургер с говяжьей котлетой, а кто-то – с лобстером. Конечно, цена на такое блюдо высокая, и поэтому оно не входит в постоянное меню заведения, но периодически появляется, чтобы порадовать клиентов.

 КивиБургер – Новая Зеландия

кивибургер новая зеландия
Необычный бургер был придуман в 1991 году, и кроме привычной булочки, сыра, салата и говяжьей котлеты, в состав входит яичница и свекла. Как видите, киви в составе бургера нет.

 МакСпагетти – Филиппины

макспагетти филиппины
Вот, что действительно неожиданно, так это популярность любимой многими пасты на Филиппинах, хоть и в Италии это блюдо периодически появляется в меню этого заведения. Конечно, паста – странное блюдо для фаст-фуда.

 МакЛакс – Норвегия

маклакс норвегия
Эта страна известна рыбными блюдами, поэтому и в меню популярного ресторана фаст-фуда был включен бургер, приготовленный из домашней булочки и жареного лосося. Вкусно, более полезно и не так жирно!

Нюрнбургер – Германия

германия нюрнбургер
Любовь немцев к пиву и колбаскам не могла остаться незамеченной владельцами McDonald’s, поэтому они предложили включить в меню бургер, у которого котлета была заменена колбасками – угощение для настоящих мужчин. В добавок к бюргеру в этой стране можно заказать МакПиво и попробовать еще одно необычное блюдо – МакРиб (острый сэндвич со свиными ребрышками).

 Бубур аям – Малайзия

бубур аям малайзия
Чтобы привлекать клиентов в этой стране, в меню была добавлена традиционная каша с кусочками курицы, зеленым луком и чили. Кроме этого, Макдональдс добавил еще один ингредиент в это блюдо – вареное яйцо.

 Галло Пинто – Коста-Рика

галло пинто коста-рика
Еще одна интерпретация традиционного блюда, в которое входит рис и бобы. Дополняет это все яичница-болтунья, сметана и мясо.

МакМоллет – Мексика

макмоллет мексика
Фаст-фуд в мексиканских городах нельзя сравнить ни с чем, и это не могло не быть учтено известной ресторанной сетью. В меню представлено уникальное блюдо, которое схоже с традиционным мексиканским завтраком – паштет, приготовленный из жареных бобов, намазанный на булочку, накрытый кусочком сыра и сальсой.

 Рисбургер – Сингапур и Южная Корея

рисбургер сингапур и южная корея
Самое любимое блюдо в этих странах – рис, но ведь подавать обычную кашу – это так банально. Чтобы удивить и порадовать своих клиентов, в Макдональдсе периодически появляется в меню необычный бургер, у которого булочки делаются из прессованного риса (как это они делают – неизвестно).

. Шримпбургер – Корея

шримпбургер корея
Название, конечно, странное, но вот вкус у этого бургера отменный. Вместо обычной котлеты, здесь используются креветки, которые обжариваются в панировке. Это блюдо достойно того, чтобы его попробовать.

 Гаспачо – Испания

гаспачо испания
Любимый испанский холодный суп из томатов был внесен в меню Макдональдса, и продают его в пластиковых стаканах, как йогурты в супермаркетах.

 МакВрап – Бельгия

макврап бельгия
Блюдо, которое можно сравнить с привычной шавермой, но только ингредиенты более полезные и вкусные: сыр, свежие овощи и кусочки говядины.

 Картофель фри с шоколадом – Япония

картофель фри с шоколадом япония
Наверное, такое можно встретить только в Японии, где часто соединяют несочетаемое. Только представьте: соленая жареная картошка со сладким шоколадом. Вот такой вот фьюжин. Удивителен тот факт, что многие туристы подтверждают оригинальный вкус этого блюда.

 Биф а-ля Рус – Россия

биф а-ля рус россия
Периодически в меню российского Макдональдса появляется необычный бургер, для которого используются булочки, приготовленные из ржаной муки. Национальная экзотика!

 Саймин – Гавайские острова

саймин гавайские острова
Местные жители очень любят традиционный суп саймин, который представлен и в меню известной ресторанной сети. Готовят его на японском бульоне даси с добавлением яичной лапши, яйца, кусочков нори и (внимание!) крабовой палочки. Звучит странно, но очень вкусно.

Синий МакФлури – Австралия

синий макфлури австралия
Оригинальный сироп делает десерт космическим, а на вкус он, как жевательная резинка «Бубль-гум». Еще в десерт, на радость сладкоежкам, добавлен зефир белого и розового цвета, а также ванильное мороженое.

МакАрабия – страны Ближнего Востока

макарабия страны ближнего востока
В арабских странах хлеб заменяется питой, ее использовали и для приготовления уникального блюда в популярной сети ресторанов. МакАрабия, кроме лепешки, включает куриные котлеты, сметанный соус, овощи и специи.

 Свити с «Нутеллой» – Италия

свити с нутеллой италия
Так не честно! Почему это лакомство не входит в меню всех ресторанов Макдональдс? Ведь это так вкусно! Включает оно всего две составляющие – пышную булочку и толстый слой шоколадно-ореховой пасты.

Источник