Просмотров: 800

Что посмотреть в Абу-Даби?

Арабский шик!

Стиль отдыха на Абу-Даби отличается респектабельностью. Не будет никакой суетливости и пробок на дорогах, как в Дубае. Большой туристический спрос объясняется огромным числом всевозможных развлечений и шоппинг-центров, также доступными ценами по сравнению с Дубаем. Как столица ОАЭ, Абу-Даби богат на достопримечательности: архитектурные памятники, музеи, галереи, живописные парки. Поэтому Вы никогда не зададитесь вопросом » что посмотреть в Абу-Даби».

  • Сир-Бани-Яс, являющийся ключевой исторической памяткой острова. Будучи дворцом шейха Аль-Джафара, это место дополняется заповедником с редкостными видами зверей и птиц;
Заповедник Сир-Бари-Яс в Абу-Даби в ОАЭ
  • Феррари-парк. Сравнительно новое развлечение для местных и приезжих. На территории расположилась трасса «Формулы-1», выставка Ferrari. Это место входит в список лучших достопримечательностей ОАЭ. Обязательно посетите этот парк, если Вы приехали  в Абу-Даби с детьми.
Парк развлечений Феррари-парк в Абу-Даби в ОАЭ
  • Халиф-парк у аэропорта Аль-Батин – известная зелёная зона, дополненная восхитительными архитектурными объектами. На территории парка открыт Музей истории, где можно посмотреть восковые фигуры, аквариум и местный «Тоннель времени», позволяющий окунуться в прошлое Арабских Эмиратов. Для ознакомления с красотами можно воспользоваться экскурсионным поездом;
  • в центре острова площадь Аль Иттихад с символическими постаментами: ёмкость под кофе, чаша для курения, сосуд под воду для цветов, крышка для закрывания еды, крепость и пушка;
Скульптуры-символы на площади Аль Иттихад в Абу-Даби, ОАЭ
  • созданный вручную остров Лю-Лю. На нём вскорости будет официальное открытие огромного водного парка развлечений. Он будет соединён со столицей тоннелем под водой;
  • оазис Лива и его песчаные дюны;
  • Корниш – знаменитая улица в восемь километров, протянулась вдоль морского берега. Она всегда многолюдная и громкая;
Абу-Даби улица Корниш
  • мечеть шейха Зайда является единственным в этом городе мусульманским храмом, который открыт для всех посетителей;
Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби
  • удивительные по своей красоте и масштабам дворцы-отели. Даже прогулка по их коридорам оставляет массу впечатлений;
Дворец-отель в Абу-Даби в ОАЭ
  • среди самых увлекательных музеев Этнографическая деревня и Музей машин ОАЭ.

Каждый турист приезжает с Абу-Даби с массой фото достопримечательностей. Потому в столице каждый может почувствовать себя Шумахером, настоящим шейхом, прицениваясь к верблюдам на колоритном рынке, а также насладиться удивительными пейзажами в оазисе Лива и садах столицы.

Национальный авто-музей в Абу-Даби в ОАЭ

На территории эмирата большое разнообразие пляжей. От городских со всеми преимуществами развитой инфраструктуры и прелестями цивилизации в шаговой доступности, до загородных, отличающихся просторностью, живописностью, уединением.

Поле для гольфа в Абу-Даби, ОАЭ

Насчитывая несколько островов, эмират «позволяет» изучать свою территорию. До каждого можно добраться на катере или по мосту. В распоряжении желающих тематические парки, поля для гольфа, станции для дайвинга.

Пляжный отдых можно охарактеризовать, как спокойный, поскольку здесь достаточно много развлечений на любой вкус, но при этом не в таком изобилии, чтобы разрушить блаженное умиротворение.

Пляжный отдых в Абу-Даби, ОАЭ

Местные пляжи являются очень чистыми и обустроенными. Коралловое происхождение мелкого бархатистого песка предотвращает его нагревание. Благодаря пологому входу, дну без углублений и перепадов, место отлично подходит для купания с детками.

Следует отметить следующие пляжные зоны:

  • Центральный пляж Абу-Даби, имеющий награду Голубой флаг. Он полностью зонированный: оплачиваемые, без платы за отдых, для семейного отдыха, частные участки отелей. На территории располагается всё необходимое для комфортного отдыха. Вблизи расположились кафетерии, небольшие магазины, спортивные и детские зоны;
Пляж Корниш в Абу-Даби в ОАЭ
  • Аль-Раха находится в 20 минутах езды от столицы, он не столь переполненный. В планах сделать из него красивую набережную, известную во всём мире. За вход нужно платить;
  • на острове Бахрейни также есть несколько зон для купания. Одна его сторона занята богатым курортом, на остальной местности дикие пляжи, которые предпочитает молодёжь;
Пляж на острове Яс. Абу Даби, ОАЭ
  • на острове Яс есть отличное место для семейного отдыха с детьми. Постояльцы отелей вход не оплачивают. Приезжим придётся немного потратиться;
  • Джебель Дана практически всегда немноголюдный, очень чистый. Здесь мелко и полого. Но признаков цивилизации не найти.

Очевидно, что из всего разнообразия можно выбрать себе место для пляжного отдыха по душе. Каждый пляж имеет свою изюминку и ориентирован под определённый контингент отдыхающих.

Этот арабский эмират считается крупным и богатым, потому местный шоппинг можно вполне считать туристическим аттракционом. Нет границ между традиционными базарами Востока и современными торговыми центрами, рынками с верблюдами, персидскими коврами и бутиками всемирно известных европейских брендов.

Золотой базар а Абу-Даби в ОАЭ

Большинство желает обзавестись уникальными восточными вкусностями и различными предметами. Среди более серьёзных и дорогих вариантов ювелирные изделия: золотые украшения в европейском и арабском стиле.

Традиционным товаром считаются ковры и покрывала ручной работы. Их стоит покупать на специальном рынке Carpet Souk. Обязательно нужно прицениться и поторговаться, продавец точно снизит цену.

В Абу-даби большое количество торговых центров, предлагающих всевозможные товары. Можно попасть на очень выгодную распродажу летом или зимой, а также насладиться весенним торговым фестивалем в марте.

Ресторан Marroush в Абу-Даби, ОАЭ

В столице возможно найти аутентичный ресторан на любой вкус. Цена будет зависеть от предпочтений и известности заведения. Самым роскошным вариантом является приём пищи в ресторанчике с прекрасным видом. Алкоголь можно найти не в каждом ресторане. Практически во всех заведениях можно отведать рыбу и морепродукты, известное блюдо – «брики». Даже уличные закусочные порадуют вкусными местными деликатесами.

Источник