Просмотров: 756

Еда, которая набирает популярность в 2019 году!

Вкуснотища!

Комбуча

Если у кого-то еще осталась с советских времен трехлитровая банка с сомнительным на вид чайным грибом, то знайте, что отныне он называется комбуча, и он сейчас переживает вторую волну популярности. Сейчас в ресторанах и на полках в супермаркетах можно увидеть этот напиток. Он представляет собой кисло-сладкий газированный напиток желтого оттенка. Существует мнение, что регулярное его употребление повышает тонус и укрепляет иммунитет.

Золотое молоко

На смену привычному молоку в этом году пришло золотое. В нем, естественно, нет никакого экстракта настоящего золота, цвет приобретается за счет куркумы. А значит, что его с легкостью можно приготовить дома.

Веганский стейк с кровью

Веганская еда, максимально похожая на обычную, — это один из трендов 2019 года. Например, в Великобритании уже стартовали продажи веганских котлет и стейков «с кровью». Кровь в данном случае заменили свекольным соком. Кроме того, веганам предлагают стейк из арбуза и яичницу из тыквы.

Круасуши

Эксперименты на этом поприще начались несколько лет назад, когда кулинар Доминик Ансельмо из французского ресторана в Нью-Йорке создал сенсационное блюдо «кронат» — гибрид пончика и круассана. В 2019 году мастера из лос-анджелесской пекарни тоже взялись за модернизацию любимых круассанов. Добавив в выпечку кусочек суши с лососем, имбирем и васаби, они представили миру «круасуши» — смесь круассана и суши.

Источник