Эти города славятся громкими праздниками и фестивалями!

Мюнхен (Германия)

Мюнхен

Начнем мы с наиболее известного в каждом уголке мира города, признанного столицей пива. Мюнхен пользуется необычайным спросом среди туристов благодаря ежегодному осеннему фестивалю, где можно вдоволь поесть вкуснейших колбасок, запивая их хмельным напитком. Речь, разумеется, об Октоберфесте – самом крупном народном гулянии, побывать на котором жаждет каждый почитатель пива. За столиками ярмарок собираются представители всех наций: поднимая огромные бокалы с пенной шапкой, пьют они за здоровье новых знакомых – здесь воистину царит дружба народов. А между посетителями снуют улыбчивые официантки в традиционных нарядах, с трудом неся с десяток тяжеленных кружек. Во время фестиваля, Мюнхен на две недели превращается в обитель обжорства, возлияний, шуток и смеха.

Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Рио-де-Жанейро

Вечное лето, пляжи со знойными красотками и превосходные футбольные клубы – все это манит отдыхающих к солнечным берегам крупного бразильского курорта. Главной же особенностью города был и остается всемирно известный карнавал, во время проведения которого местных жителей и приезжих объединяет безудержный дух веселья. Фантастические наряды ряженых завораживают, а ритмичное покачивание ярких перьев словно убаюкивает. Одеяния смугленьких танцовщиц столь вызывающие, что нередко переходят черту между приличием и откровенной наготой, вводя в ступор неподготовленных туристов: мужчины цепенеют от восторга, а их спутницы – от зависти. Если же вам не посчастливилось оказаться в Рио-де-Жанейро во время карнавала, то не спешите отчаиваться. Вы, безусловно, превосходно проведете время на пляже с бокалом освежающего кайпиринья. А вот бедных кварталов Рио, коими усыпаны склоны, лучше избегать. Несмотря на радужные домики фавел, атмосфера там отнюдь не радушная. Зато в центре города можно веселиться до упаду.

Барселона (Испания)

Барселона

Вы любите молодежную музыку и хотите отдохнуть в жарких странах? Тогда отправляйтесь в солнечную Барселону, где ежегодно проводится крупнейший музыкальный фестиваль Sónar. В 2018 его проведение запланировано на период с 14 по 16 июня. На масштабном мероприятии выступит множество современных групп, а концерты будут длиться нон-стоп – как днём, так и ночью. Это идеальное место для поклонников электронной музыки. Сюда приезжать лучше всего с большой компанией друзей, впрочем, завести новых приятелей не составит труда. Интересный факт: фестиваль внес вклад в науку, который может существенно повлиять на освоение космоса. В рамках проекта Sónar Calling (приуроченного к 25-летнему юбилею) в открытый космос были отправлены записи музыкальных композиций. По мнению ученых, через 25 лет сигналы достигнут планеты GJ 237b на орбите звезды Лейтена.

Дублин (Ирландия)

Дублин

День святого Патрика – один из самых популярных христианских праздников, отмечаемых по всему миру. Зародился он в Ирландии, и именно эта страна способствовала его распространению, привнеся в него элементы своей истории и культуры. Так неотъемлемыми атрибутами Дня святого Патрика стали костюмы зеленых оттенков (в Чикаго даже реку окрашивают в зеленый цвет), лепестки клевера, ирландские шляпки и лепреконы. С наибольшим размахом праздник проходит в Дублине – столице Ирландии. В середине марта сюда стекаются туристы, чтобы проникнуться атмосферой юмора, поглазеть на красочный парад и отведать изумрудного пива.

Источник