Просмотров: 1235

Уловки для туристов в разных странах мира!

Home » Уловки для туристов в разных странах мира!

Китай

schelkotkachestvo

Китай славится не только своими многочисленными достопримечательностями, но и огромным количеством подделок. И самые распространенные – это жемчуг и шелк.  Чтоб отличить подделку жемчуга от подлинника, достаточно кинуть его на стол. Настоящая жемчужина подпрыгнет, как мячик. А для проверки шелка нужно его нить поджечь. Если материал сгорел, а оставшийся в руках пепел можно растереть пальцами, и от него будет чувствоваться запах сгоревшей шерсти, это верный признак того, что материал натуральный. Но если нить плавится и источает «аромат» химии при горении – это признаки подделки. Если вам не позволяют экспериментировать, это повод сделать правильные выводы и отправиться за покупкой в другое место.

Таиланд

prodavec_kamney

В этой стране вам могут предложить на улице драгоценные камни по низкой цене. И если вы не специалист в этой области, не стоит рисковать. Кроме того, вывоз необработанных драгоценных камней из страны чреват огромным штрафом или даже задержанием.  В последние годы стала популярной афера с гидроциклами и скутерами. Их сдают в аренду туристам, а по возращении заявляют о поломке водной техники и требуют компенсацию, в виде полной стоимости изделия. А это – до 200 тысяч рублей! Зачастую полиция связанна с мошенниками, и искать помощи у нее бесполезно. Отметим, что сейчас власти усилили контроль в этой области, поэтому махинаций стало на порядок меньше.

Индия

obezyani_i_sumki

Здесь любят зарабатывать на доверчивых туристах таксисты. В официальных службах машины желто-зеленого и красного цветов. Также не стоит приобретать абонементы на экскурсии с рук гидов-мошенников.  Если ваш балкон расположен со стороны сада, остерегайтесь как диких обезьян-воришек, так и настоящих местных расхитителей. И те, и другие с легкостью могут проникнуть по деревьям к вам в номер.  В странах Азии всегда имейте под рукой мелкие разменные деньги, потому что у местных торговцев часто «нет» сдачи. Заполучив крупную купюру, они ее уже не вернут, и сдачи вы не дождетесь. А сам продавец будет вас дурачить невнятными объяснениями.

Египет

turisti_na_verblyude

Здесь распространены подделки популярного сувенирного товара – папируса. Приобретайте его только в специальных магазинах с сертификатом, который может вам понадобиться на таможне. И о смешном. Верблюды! Залезая на них, помните, что для того, чтобы слезть с животного после фотосессии или прогулки, с вас могут потребовать дополнительную плату.

Источник