Эти Ирландские красоты приводят туристов в восторг!

  Дикий Атлантический путь

Atlanticheskiy_put_Irlandiya

Это самый длинный прибрежный автомобильный маршрут протяженностью около 3 000 км. Если вы хоть раз рискнете по нему проехаться, желание вернуться сюда еще раз будет преследовать очень длительное время. Виды, которые откроются вашему взору, достопримечательности, которые вы будете встречать по всему пути следования, останутся в памяти очень надолго.

Утесы Слив-Лиг

Sliv_Lig

Это самый высокий европейский утес, который находится на территории графства Донегал. Это направление не столь многолюдно, как утес Мохер, но если вы не любите столпотворение людей, предпочитаете тишину и уединение, обязательно посетите Слив-Лиг.

  Острова Аран

ostrova_Aran

Предполагают, что это осколки утеса Мохер. Когда-то от него откололось несколько кусков, которые были вынесены в открытое море подводными течениями. В настоящее время эти части расположены примерно в центральной части Дикого Атлантического пути, и, чтобы на него попасть, можно воспользоваться паромом или самолетом.

Замок Бунратти

zamok_Bunratti

Замок был возведен еще в 1 425 году. Строение пережило Ирландскую войну и многочисленных владельцев. Примечательно то, что с конца XIX в. замок находится в запустении, но и по сей день притягивает любопытных посетителей своим величием и могуществом, покоряет их сердца своей средневековой обстановкой (утварью, мебелью, гобеленами, картинами и пр.), сохранившимися до наших дней.

 Парфюмерный завод в Буррене

parfyumerniy_zavod_v_Burrene

Современной достопримечательностью Ирландии заслуженно считается Burren Perfumery – семейное предприятие по производству брендовых ирландских ароматов. Предприятие находится в графстве Клэр в городке Буррен. Великолепие окружающих ландшафтов вдохновляет производителей на создание своей продукции из тех растений, которые там произрастают.

  Коптильня в Буррене

Burren

Поистине городок Буррен – кладезь достопримечательностей. Кроме всего прочего здесь можно посетить местную коптильню и продегустировать продукцию, которую в ней производят.

Источник