Эти места не раз были запечатлены в известных фильмах!

Новая Зеландия – хоббиты и эльфы

Новая Зеландия и съемки Властелина Колец

Сегодня мало кто не знает о том, что «Властелин Колец», а потом и все части «Хоббита» Питер Джексон снимал именно в Новой Зеландии. Именно это привлекло туристов ехать туда, ведь природная красота этих мест буквально захватывает дух. Живописные пейзажи сами просятся, чтобы из них сделали фентези-сагу: ущелья и горы, холмы и ручьи, водопады и озера. Все это при том, что городов в Новой Зеландии не так и много, а значит, вы можете наслаждаться всем этим великолепием вдали от мегаполисов и шума цивилизации. Для кинематографического туриста необходимыми для посещения являются национальный парк Тонгариро (где снималось большинство сцен трех частей «Властелина колец») и город Матамата (рядом с которым до сих пор функционирует деревня хоббитов). Новозеландцы поняли, чем завлекать путешественников, поэтому вы вполне можете бродить среди удивительных домиков, сделанных прямо в холмах, посидеть на той же лавочке, где курили Гендальф и Фродо, а также заглянуть в закрома хоббитовой норы. Здесь можно нанять гида, чтобы он сопровождал вас к заливу Лаялл, где в саге мы видели прекраснейший водный путь героев, а также именно тут снимались многие последние части Кинг Конга.

Хорватия – новая Королевская Гавань

Хорватия и съемки Игры Престолов

Несмотря на то, что в «Игре Престолов» по небу летают драконы, а география заставляет поверить и в наличие Стены, и в другие факты, съемочная группа создавала все сезоны вполне в реальных местах. И львиная доля внимания досталась именно Хорватии. Если раньше вам казалось, что это заурядный курорт возле моря, вы очень ошибались. Обширная история и мягкий климат делают эту страну желанной не только для поклонников сериала.  Именно Дубровник в сериале превращается в Королевскую Гавань. Средневековые замки и улочки, которые упираются прямо в побережье, создают невообразимый фентези-антураж. Посетите крепость Ловриенац, где проходят съемки в тронном зале. Город и замок разделены живописным заливом, и именно здесь снимали битву на Черноводной. Все сцены в садах, где отдыхает знать или проходят тайные разговоры, проходили в дендрарии Трстено в том же Дубровнике. И нужно сказать, место это действительно красивое. Также в башне Минчета, откуда открываются потрясающие виды, по сюжету находится штаб-квартира Дома Бессмертных. А вот скромный, но красивейший курорт Шибеник в сериале превратился в Браавос, что очень соответствует его духу.

Карибские острова – колыбель пиратов

Карибские острова

Согласитесь, смотреть «Пиратов Карибского моря» приятно не только из-за сюжета и актеров, но и пейзажей. Мало у кого во время просмотра не возникало мысли, как бы было хорошо сейчас поваляться на тех золотых пляжах с прозрачной водой и пальмами. Необязательно даже искать клад или припасенный ром, достаточно просто гулять, качаться в гамаке и есть кокосы.  Все это вполне реально, ведь большинство сцен к франшизе снимались именно на Карибских островах и рядом в океане. Мягкий климат позволяет отдыхать тут практически круглый год, за исключением сезона дождей. Многие туристические блогеры отмечают, что это лучшее место для киноманов, так как прямо в отеле есть музей с множеством оригинальных деталей из фильма. Далее необходимо заказать гида или просто морскую прогулку на острова Сент Винсент и Гренадины. Именно здесь вы и увидите памятные пейзажи из «Пиратов Карибского моря».

Шотландия для повстанцев и волшебников

Шотландия

Шотландия вообще является одним из самых красивых мест на планете. Горы, километры лесов и холмов, океан, водопады и ручьи и дух свободы над этим всем. Средневековые города с мощенными улочками и замками прекрасно передают дух ушедшей эпохи. На самом деле, в Шотландии снимают львиную долю исторических и приключенческих фильмов. Куда не поедешь здесь, обязательно попадешь если не в декорации, так в исторический или природный памятники. Маршрут Москва-Эдинбург уже выигрышный, так как вы сразу оказываетесь в средоточии интересных мест. Это определенно красивейшая часть Европы.  Например, именно в Эдинбурге, в старинном Доме Слона Джоан Роулинг писала свой цикл о Гарри Поттере. Несмотря на то, что для экранизации в Голливуде создали целый павильон с декорациями, съемочная группа часто летала сюда для многих сцен. Например, мощенные улочки города прекрасно подходят для Хогсмита, а красивейшие сцены со школьным поездом снимались в Видуаке Гленфиннана. Долина реки Невис – это то место, где по фильму происходили игры в Квиддич. Если волшебство не для вас, но вы обожаете истории, то спешите в местность под названием Глен Коу, что в Мраморных горах. Эти потрясающие виды, от которых захватывает дух, часто были декорациями для оскароносного фильма «Храброе сердце».

Источник