Просмотров: 255

Эти места туристы посещают чаще остальных

Самые популярные в мире!

Запретный город, Китай

Запретный город, Китай
15 300 000 посетителей в год

Самая популярная туристическая достопримечательность за пределами США. Более полувека это место было командным центром великого Китая. Ворота Запретного города были открыты для посетителей только в 1925 году, демонстрируя восхищенной публике величайшие чудеса древнего Китая, спрятанные в частях комплекса.

Диснейленд Парк, Калифорния

Диснейленд Парк, Калифорния
15 963 000 посетителей в год

В парке много достопримечательностей, связанных с космосом, горные железные дороги, плещущиеся в воде туристы, и, конечно же, множество других горок, роликовых коньков и сказочных персонажей, гуляющих по парку.

 Волшебное Королевство Диснейленда, Флорида

Волшебное Королевство Диснейленда, Флорида
17 353 000 посетителей в год

Последний из самых популярных парков с логотипом Disney был открыт в 1971 году. Что привлекает сюда много туристов? Шесть тематических зон, 40 американских горок и, конечно же, великий замок Спящей красавицы, который является точной копией анимации Диснея 1950-х годов.

Faneuil Hall Marketplace, Бостон

Faneuil Hall Marketplace, Бостон
18 000 000 посетителей в год

Место менее известное в Европе с высоким патриотическим подтекстом для американцев. Любители истории приезжают сюда, чтобы увидеть место, где прозвучало много известных речей независимости. Многие уличные художники собираются в этом районе, предоставляя туристам неустанное шоу.

Гранд Сентрал Терминал, Нью-Йорк

Гранд Сентрал Терминал, Нью-Йорк
21,6 миллиона посетителей в год

Железнодорожный вокзал также может быть популярен среди туристов, особенно если он имеет такую интересную архитектуру и значительную историческую значимость, напоминая прежнюю роль железной дороги. Гранд Сентрал расположен на 42-й улице и Парк-авеню. Открытая в 1871 году, станция является крупнейшей в мире по количеству платформ — их насчитывается до 44.

 Ниагарский водопад, штат Нью-Йорк

Ниагарский водопад, штат Нью-Йорк
22 500 000 посетителей в год

Этот водопад пользуется неослабевающей популярностью, несмотря на то, что критики говорят, что реальность не соответствует легендам, возникшим вокруг этого чуда природы. Стоит проверить это своими глазами, а желательно — с палубы корабля, который течет под водопадом с 1846 года.

 Станция Юнион, Вашингтон

Станция Юнион, Вашингтон
32 850 000 посетителей в год

Следующее место из верхней части списка принадлежит железнодорожной станции. Это место привлекает любителей железной дороги, архитектурными курьезами и историей, которая продолжается здесь с 1907 года.

 Центральный парк, Нью-Йорк

Центральный парк, Нью-Йорк
37 500 000 посетителей в год

Мы начинаем большую тройку самых популярных достопримечательностей. Центральный парк — это не просто зеленая зона, где жители Нью-Йорка любят гулять, бегать или заниматься йогой. Это также место с множеством развлечений на открытом воздухе, таких как концерты и уличные представления, а зимой — катание на коньках.

 Таймс-сквер, Нью-Йорк

Таймс-сквер, Нью-Йорк
3200000 посетителей в год

Таймс-сквер, является самой популярной площадью в мире. Знаковое место, полное жизни, квинтэссенция большого города. Это место славится неоновыми вывесками и светящимися рекламными щитами, скученными на небольшой площади. Таймс-сквер также популярен благодаря своему соседству — он находится на пересечении Бродвея и Седьмой авеню. Рядом с ним находится заповедное место для любителей развлекательных и музыкальных театров, в которой звучали самые известные и величайшие мюзиклы в мире.

Лас-Вегас Стрип, Лас-Вегас

Лас-Вегас Стрип, Лас-Вегас
36 678 221 посетителей в год

Кто бы мог подумать, что мировая столица азартных игр может статьсамой посещаемой достопримечательностью мира? Туристов привлекают сюда, прежде всего, 19 из 25 крупнейших отелей мира  и разнообразные, полные помпезной архитектуры современные казино, рестораны и небоскребы. С уровня улицы вы также можете увидеть шоу фонтанов в Белладжио, искусственные вулканы в Мираже и … копию Эйфелевой башни и миллионы пульсирующих огней — мерцающее сердце города грехов.

Источник