Просмотров: 1357

Достопримечательности, которые, оказывается, нельзя фотографировать

Мавзолей на Красной площади

Снаружи вы можете сколько угодно снимать это здание. А вот запечатлеть на память тело вождя народов не получится. Если же вы попытаетесь это сделать, вас задержит Федеральная служба охраны.

Существует масса теорий, почему установлен данный запрет. Кто-то считает, что вспышка может разрушить и так хрупкое тело Владимира Ленина, но ответ на самом деле очень прост. Все дело в уважительном отношении к усопшим, особенно к такой значимой для истории фигуре.

 Президентский дворец в ОАЭ

За невинное фото возле дворца можно легко получить несколько месяцев заключения. Лучше лишний раз не рисковать и вообще убрать фотоаппарат подальше, если вдруг окажетесь в Абу-Даби и будете проходить рядом с этим зданием.

Кстати, под данный запрет попадает еще множество зданий в столице ОАЭ, например гоночная трасса Формулы-1.

 Музей Ван Гога в Нидерландах

В художественном музее Амстердама сравнительно недавно начал действовать данный запрет. Руководство утверждает, что данная мера была принята из-за того, что назойливые фотографы часто мешали другим посетителям наслаждаться картинами.

 Вестминстерское аббатство в Великобритании

Церковь чтит неприкосновенность этого святого места. А потому запрещает посетителям делать селфи и фото на память. При желании изображения внутреннего убранства можно скачать с официального сайта аббатства.

 Эйфелева башня во Франции

Оказывается, что ночное освещение башни охраняется авторским правом. А потому нельзя распространять фотографии, сделанные в ночное время суток, без официального разрешения. А вот если вы снимите Эйфелеву башню днем, то никто и слова вам не скажет. Впрочем, вам не вообще стоит беспокоиться об авторских правах, если вы не коммерческий фотограф.

6. Образовательный музей государственной безопасности в Цзянсу в Китае

Если вы не гражданин Китая, то вас туда даже и не пустят. А если вы все-таки каким-то немыслимым образом сумели пробраться в музей, то съемка всё равно будет запрещена. А все потому, что экспонатами выступает различное шпионское оборудование и документы.

 Долина Царей, Египет

В гробницах запрещено фотографировать, а на входе у всех посетителей изымаются камеры. Если вы вас поймают на том, что вы тайно пытались пронести устройство и сфотографировать что-либо, то оштрафуют на внушительную сумму.

 Замок Нойшванштайн в Германии

К сожалению, самостоятельно пройтись по окрестностям замка не получится. Это можно сделать только в рамках специального тура в сопровождении гида. Внутри же и вовсе нельзя ничего снимать.

Сокровищница британской короны, Великобритания

Делать снимки невероятных драгоценностей запрещено. Внутри множество камер и охранников, которые пресекают любые попытки использовать камеру. Все ценности защищены прочнейшим стеклом, которое может выдержать даже взрыв.

 Дворец Долмабахче, Турция

Убранство дворца просто поражает своей роскошью. Вам обязательно захочется запечатлеть это великолепие, но делать это ни в коем случае нельзя. Если нарушите запрет, то вас выставят вон, предварительно содрав приличный штраф.

 Гранд-Каньон, США

Делать фото нельзя только в одном месте — на специальной смотровой площадке, которая сделана из стекла. Очень жаль, ведь именно с нее открываются самые фантастические виды.

 Тадж-Махал, Индия

Дело в том, что внутри дворца расположена усыпальница, а потому, будьте так добры проявить уважение. Также внутри достопримечательности лучше воздержаться от громких звуков и поглощения пищи. Зато снаружи можете фотографироваться сколько вашей душе угодно!

 Сикстинская капелла, Ватикан

Фотографировать это удивительное произведение нельзя по нескольким причинам. Первая состоит в том, что капелла — это святое место. А во-вторых, одна японская компания оплатила реставрацию и получила эксклюзивное право на съемки. До сих пор кроме них никто не имеет право делать снимки потолка и убранства.

Источник