Просмотров: 561

Это самые популярные торты в мире!

Красивые и вкусные!

Анна Павлова

торт Анна Павлова
Этот торт был назван в честь величайшей русской балерины Анны Павловой, покорившей лучшие театры Европы и Северной Америки. Создатели при помощи наименования хотели подчеркнуть такие свойства данного десерта, как воздушность и лёгкость, которыми обладала знаменитая балерина.

В основе блюда содержится безе и взбитые сливки. Вся композиция украшается небольших слоем ягод или фруктов, придающих торту более насыщенный аромат и яркость вкуса. Из-за малого количества ингредиентов “Анну Павлову” с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, заранее купив все необходимые продукты.

 Тирамису

торт Тирамису
Этот итальянский кулинарный шедевр завоевал весь мир своим самобытным вкусом кофе. Точная дата его создания неизвестна. Многие регионы мира сражаются за титул страны происхождения этого десерта. Но точно известно, что им любили угощать королей и других знатных особ. Сейчас Тирамису производится во многих ресторанах планеты.

Самая лучшая рецептура была придумана в Италии и считается настоящей классикой. Для его приготовления используется нежное суфле, сливки и кофе. Очень часто Тирамису начиняют коньяком, что придаёт торту некоторую пикантность.

Наполеон

торт Наполеон
Этот торт был изобретён в Российской Империи времён Николая II. Он был создан в честь столетия Отечественной войны 1812 года, когда русская армия разбила войска великого императора Наполеона. Этот торт отличается наличием коржей, смазанных кремом, что делает десерт достаточно калорийным. Сверху “Наполеон” посыпается стружкой, состоящей из остатков коржей. Это блюдо подаётся маленькими кусочками, потому что мало кто осмелится съесть его в большом количестве.

Захер

торт Захер
Мало кто мог предположить в 19 веке, что шоколад будет хорошо сочетаться с абрикосами. Тем не менее, автор торта “Захер” решил поэкспериментировать и совместил эти 2 продукта. Получилось довольно органичное сочетание абрикосового джема и шоколадных коржей. Изначально вкус может показаться специфичным. Но, тщательно распробовав десерт, вы почувствуете элегантные нотки тёмного шоколада, который дополняется сладким джемом.

 Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт
Это немецкое кондитерское изделие в переводе на русский означает “Чёрный лес”. Такое название он получил из-за своей необычной формы, напоминающей типичную лесную чащу на севере Германии. Его изюминкой считается наличие вишнёвой начинки, которая располагается между шоколадными коржами.

Источник