Просмотров: 1347

Европейские достопримечательности , которые Вас очень удивят!

Если Вам нравится странное и удивительное, продолжайте чтение и добавляйте эти достопримечательности в свой европейский маршрут.

Фонтан ртути в Испании

1

Фото: theculturetrip.com

В то время, как многие люди посещают Барселону, чтобы полюбоваться знаменитым Собором Святого семейства (La Sagrada Familia), автором которого является Гауди, и другими невероятными зданиями, вы должны выделиться из общей толпы и увидеть Фонтан ртути. Большого музыкального фонтана недостаточно, не так ли?

Фонтан ртути заказало испанское республиканское правительство для демонстрации на Всемирной выставке 1937 года. С помощью этого художественного творения создатели выразили протест против режима Франко, поскольку его войска атаковали одну из крупнейших ртутных шахт в Альмадене (Almaden). К сожалению, тогда люди не знали, насколько смертельна ртуть. Однако сегодня фонтан можно посмотреть в музее Фонд Жоана Миро (Fundacio Joan Miro), не рискуя здоровьем, поскольку он помещен под защитное стекло.

 Фаллологический музей в Исландии

4

Фото: grapevine.is

Если вы когда-нибудь слышали о чем-то очень странном в Европе, то вероятно, это был данный музей. Правда, он не похож на парк в Южной Корее, но в то время как парк является более художественным, учитывая его статуи, музей гораздо более научный. Вы можете увидеть более 215 пенисов и половых органов всех видов млекопитающих (включая людей). Более того, несколько сертификатов подтверждают, что владельцы передадут свои части тела музею после смерти. Для получения дополнительной информации поезжайте в Рейкьявик.

Старый операционный театр в Великобритании

6

Фото: 60andthenext10.blogspot.com

Если вы когда-нибудь окажетесь в Лондоне, оставьте традиционные достопримечательности и отправляйтесь посмотреть на то, что собой представляла медицинская практика в Викторианскую эпоху. Музей – старый операционный театр располагается на чердаке старой церкви. Вы узнаете, что использовали врачи 300 лет назад для лечения пациентов, и как выглядел настоящий операционный театр той эпохи. Кроме того, там регулярно проводятся хирургические демонстрации. Однако не ходите в музей, если вы слишком чувствительны.

 Голодное дерево в Ирландии

7

Фото: sabaticandoemdublin.com

Если окажитесь поблизости, заскочите в Дублин. Здесь вы увидите скамейку, наполовину съеденную деревом, или, по крайней мере, так она выглядит. Возможно, это не самая странная вещь, которую вы когда-либо видели в своей жизни, но она определенно останется в вашей памяти. Кроме того, есть множество необычных фестивалей, странных музеев, зданий, но есть ли нечто подобное? Вот именно.

Отправляйтесь в сад старейшей юридической ирландской школы и посмотрите, как 80-летнее дерево жует скамейку.

 Тропический остров в Германии

8

Фото: huffingtonpost.com

Да, вы прочитали правильно. Это не остров как таковой, а кусочек солнечного рая внутри бывшего ангара дирижаблей. На самом деле, это место стало настолько популярным, что его следовало бы увеличить. У вас возникнет ощущение, что вы находитесь на реальном пляже, хотя вы всего в 64 километрах к югу от Берлина, столицы страны. Кстати, чем бы вы перекусили на немецком пляже, кроме пива и сарделек, конечно?

Дворец почтальона, Франция

16

Фото: metafilter.com

Где одновременно можно встретить Архимеда, Цезаря и предводителя галлов Верцингеторикса (Vercingetorix)? На фасаде Дворца Ideal du Facteur Cheval, который построил местный почтальон. Ему понадобилось 33 года, чтобы закончить дворец (он начал строительство в 1879 году), и это замечательная смесь…всего. Что завораживает в этом сочетании фей, фонтанов, египетских гробниц и классических колонн, так это то, что это самый первый и, пожалуй, единственный пример бесхитростной архитектуры такого рода.

 Лягушкаленд в Хорватии

17

Фото: croatia-times.com

А теперь кое-что действительно странное. В небольшом музей в Сплите (Split), Хорватия, есть более 500 чучел лягушек. Более того, все они установлены так, словно являются людьми. Все это стало возможным благодаря усилиям Ференса Мере (Ference Mere), таксидермиста 19-го века, который ловил и набивал лягушек в течение 10 лет, прежде чем смог составить 21 различную сцену с лягушками. Лягушек можно увидеть в суде или в цирке. Непонятно, какое удовольствие от всего этого получал мужчина, но это, несомненно, одно из самых необычных зрелищ, которое следует увидеть.

Источник