Этот мужчина потратил 90 МИЛЛИОНОВ долларов, чтобы сохранить уникальную природу Флориды

Самый большой и прекрасный частный заповедник Nokuse находится в штате Флорида в графстве Уолтон. Он имеет площадь в 21,5 тысячу гектаров. МС Дэвис (Marion Clifton Davis) человек, благодаря которому и существует это место. В прошлом он был игроком и бизнесменом, он потратил 90 миллионов долларов на то, чтобы восстановить удивительную природу штата. В 2000 году он начал свою деятельность по сохранению уникальной природной среды штата Флорида, которая была уничтожена сельским хозяйством и строительством.

С 2000 года Дэвис посадил около 8 миллионов деревьев и кустов, получился настоящий лес, где сегодня обитают многие вымирающие животные. Но на этом ничего не заканчивается, план улучшения заповедника Nokuse расписан на 300 лет вперед.

История самого Дэвиса крайне интересна и насыщенна, он работал обычным водителем грузовика, был игроком в автоматы, на которых кстати заработал первоначальный капитал на бизнес, и спустя несколько лет стал миллионером, благодаря торговле землей и правами на собственность. Но его увлечение природой началось по воле случая. 20 лет назад мужчина стоял в пробке, шел сильный ливень, а он ужасно сердился на все это.

Сетуя на непогоду и испорченные планы, Дэвис увидел школьный шатер, на котором пестрела надпись «Презентация Черного Медведя». Не совсем понимая зачем, он направился к нему, даже не догадываясь были ли когда-то в штате Флорида черные медведи. Так по воле случая бизнесмен услышал лекцию для детей об их родном крае, о гибели природы и о необходимости беречь ее всеми возможными способами. В тот момент к МС Дэвису пришло прозрение и он полностью отдался этой теме, читая книги по экологии и максимально глубоко изучая экологические проблемы, актуальные для штата Флорида. Вскоре американец решил посвятить всего себя и все свое состояние защите и сохранению природы. Проекту он дал название Nokuse – это слово в переводе с языка одного индейского племени означает «Черный медведь».

На протяжении нескольких лет МС Дэвис скупал земли в лесозаготовительных компаний с целью восстановить лесные насаждения, вырубленные еще в 1930-х годах, потратив в общей сложности более 90 млн долларов. В 2005 году он и его команда нашли болотную сосну, которая росла здесь много лет назад, и высадили ее в 8 миллионах экземплярах. За годы своей работы мужчине удалось полностью восстановить экосистему, раньше правившую на этой земле. Сейчас в данной местности обитают рыси, орлы, лисы, скопы, броненосцы, еноты и другие животные.

Черный медведь — это огромный проект по реставрации уничтоженных лесных массивов, на который потребуются столетия, но именно это и входило в планы Дэвиса, ведь он смотрел на 300 лет вперед. Однако жизнь великого человека неожиданно оборвалась – в 2014 году у него диагностировали неоперабельный рак легких 4-й стадии, но даже это он называл «путем природы». К сожалению, 11 июля 2015 года в возрасте 70-ти лет мужчина ушел из жизни. Продолжают великое дело МС Дэвиса команда проекта «Черный медведь» и его семья.

Свое состояние, кроме вклада в долгосрочную программу развития своего детища, миллионер расписал еще и на поддержку центра экологического образования, созданного им для обучения тысячи американских школьников, проживающих в штате Флорида.

Источник