Фотографии 21 века. Реальное племя, которое живет по законам джунглей!

Кажется как будто это в какой то параллельной Вселенной! ☀️

На первый взгляд это кажется не реальным. Кадры со съемок какого то первобытного мира! Но на самом деле это племя действительно существует! Это 21 век! Век информационных технологий и инноваций, век Интернета, век в котором люди уже давно изучают космос! А эти люди живут в джунглях Эквадора и охотятся как первобытные люди из учебников по истории.

Сейчас мы расскажем вам об этом удивительном племени. Они называют себя Гуарани, жителей насчитывается около 4000 человек. Гуарани никак не связаны с внешним миром и выглядят они мягко говоря не как обычные люди.

Для того чтобы охотиться им необходимо быстро передвигаться по деревьям, поэтому в процессе эволюции их стопы стали абсолютно плоскими, а пальцы широко растопырены. Это помогает им хорошо держаться за ветки и забираться на дерево. Помимо всего чаще всего у жителей племени на ногах и на руках по 6 пальцев, а не по 5.

Это племя живет в джунглях возле реки Напо, которая впадает в Амазонку. Примечательно, что язык племени не похож ни на один другой, в том числе и на язык кечуа, широко распространенный в Эквадоре.

У этого племени сохранилось четкое распределение обязанностей в зависимости от пола. Мужчины заняты охотой, а женщины растят детей, занимаются домашним хозяйством и собирают плоды.

Основа рациона гуарани — мясо обезьян. Представители племени умеют лазить по деревьям не хуже мартышек и способны часами висеть на ветвях в засаде, подстерегая добычу.

Для охоты гуарани используют длинные трубки, из которых выдувают отравленные стрелы. После того как удается подстрелить жертву, ее настигают и добивают деревянными копьями.

Помимо обезьян, индейцы гуарани едят туканов. А вот попугаев не трогают. Как и у нас, разговорчивых птиц приручают, и они выполняют роль домашних питомцев.

Также гуарани охотятся на диких свиней — пекари. Вот только разжиться такой добычей удается далеко не каждый день. Если мужчине везет на охоте и он возвращается домой с пекари, это становится большим событием для семьи, ведь мяса хватает надолго!

Несмотря на то, что гуарани довольно закрытое племя, он знают о существовании цивилизованных людей. Они даже делают ожерелья из разноцветных перьев и продают их туристам. Но перенимать чуждый им образ жизни гуарани не спешат.

Британский фотограф-путешественник Пит Оксфорд почти две недели прожил вместе с гуарани и подробно запечатлел их быт.

«В последнее время происходит массовое сокращение числа аборигенных культур и накопленных ими знаний. Люди становятся всё больше похожи друг на друга, и меня это очень беспокоит. Одна из главных радостей в моей жизни — проводить время с людьми, которые совсем на меня не похожи», — рассказал Пит о том, почему заинтересовался этим племенем.

«Я прекрасно понимаю, что выгляжу чужаком в глазах гуарани. Но они приняли меня чрезвычайно радушно и охотно делились со мной всем, что у них было», — продолжил фотограф.

Эти фотографии — бесценный материал, ведь автор смог запечатлеть жизнь гуарани в ее первобытной красе. Кто знает, сколько еще времени это племя сможет сопротивляться натиску цивилизации, ведь неподалеку от места их обитания расположено месторождение нефти…

Источник