Просмотров: 396

Интересная теория о правильном питании

Теория сигнатур!

Знаете ли вы что-то о теории сигнатур? Думаем, большинство из нас ответит отрицательно, пожав плечами… С каждым десятилетием современный человек все больше отдаляется от природы. Меж тем наши предки, в аптечке которых не было такого арсенала лекарств, подметили сходство по форме, цвету, консистенции фруктов, овощей, животных с определенном органом, считая, что подобное лечится подобным. Неужели такое возможно? Давайте разбираться…

Грецкий орех для мозга

Грецкий орех
Ядра грецкого ореха действительно удивительным образом похожи на головной мозг. Те же два полушария, линии и складочки! Благодаря коктейлю биологически-активных веществ с высоким содержанием магния и омега-3, этот волшебный орешек делает нас умнее, стимулируя работу мозга и улучшая память.

Морковь для глаз

Морковь
Пищей полезной для глаз считается морковь. Отрезав ее кусочек, мы увидим линии, имитирующие зрачок. Даже радужная оболочка имеется! Этот корнеплод богат антиоксидантами, которые называются каротиноидами, и витамином А,  предотвращающими многие глазные болезни.

 Сельдерей для костей

Сельдерей
Стебли сельдерея не только внешне напоминают форму костей. Удивительно, но и количество натрия в составе овощной культуры и костей одинаковое — 23 процента. Сельдерей содержит кремний, который отвечает за минерализацию скелета человека.

Грейпфрут для груди

Грудь
Сходство женской груди и грейпфрута — не совпадение. В этом цитрусе много лимоноидов, веществ, препятствующих размножение раковых клеток.

Авокадо для женских органов

Авокадо
Авокадо, как и матка, имеет форму лампы. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, которую не зря называют «женским витамином», этот фрукт заботится о здоровье репродуктивных органов, предотвращая онкологию шейки матки и яичников, восстанавливая гормональный баланс.

Моллюски для яичек

Моллюск
Моллюски, похожие на яички, хороши для мужского здоровья. В  них содержится ударная доза фолиевой кислоты и цинка, которые улучшают состав спермы.

Имбирь для желудка

Имбирь
Внешне имбирь напоминает главный пищеварительный орган человека — желудок. Благодаря гингеролу, этот полезный корень лечит желудочных расстройства, такие как диарея, тошнота и рвота.

Картофель для поджелудочной железы

Батат
Речь идет о продолговатом сладком картофеле батат, своими клубнями похожем на поджелудочную железу. Этот овощ богат бета-каротином, поэтому оказывает мощный антиоксидантным эффектом на организм в целом, особенно на поджелудочную железу.

 Фасоль для почек

Фасоль
Стручковая фасоль, чьи семена схожи с почками, обладает мочегонным действием, поэтому станет хорошим дополнением к основному лечению, прописанному врачом, при отеках и болях в пояснице, вызванными заболеваниями почек.

Помидор для сердца

Помидор
Томат не только внешне — формой и цветом, но в разрезе — структурой, напоминает сердце. Ликопин, калий, которые есть в помидорах, снижают риск сердечных заболеваний.

 Вино для крови

Красное вино
Закономерно, что красное вино напоминает нам своим насыщенным цветом кровь. Благодаря антиоксидантам и полифенолам, особенно ресвератролу, и разбавляющим кровь соединениям, дозированное употребление красного вина защищает нас от холестерина и образования сгустков крови, а значит и развития сердечных заболеваний.

Грибы для ушей

Грибы
Разрезав гриб, к примеру, шампиньон, мы удивимся его  сходству с ухом. Оказывается, полезные вещества, которое содержатся в грибах, помогают нашему слуховому аппарату оставаться здоровыми, а слуху острым, улучшая работу внутреннего уха.

 Виноград для легких

Виноград
Виноградины похожи на альвеолы, которые  есть в легких. Именно через них кровь обогащается кислородом. Являясь источником проантоцианидина, виноград снимает симптомы астмы, спровоцированной аллергией.

Источник