Интересные факты о пользе красной икры

Во всем мире красная  икра известна как деликатес и очень ценный продукт. Накануне праздников она появляется в магазинах в большом количестве. Мы хотя бы раз в год спешим побаловать себя любимым деликатесом.  А Вы знаете насколько он полезен?

О пользе и особенностях продукта

О конкретной пользе для организма стоит поговорить подробнее. Специалисты утверждают, что для получения оздоровительного эффекта есть икру нужно не пару раз в год по большим праздникам, а желательно несколько раз в неделю.

Красная икра полезна и женщинам, и мужчинам в любом возрасте. Ее можно давать даже детям, начиная с трех лет. Это просто рекордсмен по количеству белка, аминокислот, минеральных веществ и хорошо усвояемых витаминов. В день врачи рекомендуют взрослому употреблять до двух чайных ложек красной икры. В этой порции содержится дневная норма Омега-3, которая влияет на самые важные процессы в нашем организме: от возрастных изменений до обмена веществ и гормонального фона.

Красная и черная икра

Повышение иммунитета

Неожиданные факты о красной икре 2
Богатый комплекс питательных веществ и микроэлементов буквально насыщает организм и помогает включить и усилить его собственные защитные функции.

 Укрепление сердца и сосудов

Неожиданные факты о красной икре 4
Икра помогает избавиться от вредного холестерина, сама при этом дает организму только полезные жиры. Магний в составе продукта благоприятно действует на сердечную мышцу. Сосуды приобретают прочность и эластичность.

 Сохранение красоты и молодости кожи

Ценная икра
Вы наверное замечали, насколько сложно определить возраст у жителей приморских регионов. А все потому что они едят много морепродуктов, и в том числе икру. Минералы и жирные кислоты помогают поддерживать защитные функции кожи, продлевают ее молодость, способствуют выработке естественного коллагена.

Защита от онкологических заболеваний

Неожиданные факты о красной икре
Употребление в пищу не только снижает риск возникновения раковых опухолей, но и включает ремиссию на ранней стадии болезни. Организм начинает буквально сам себя излечивать. Злокачественные опухоли уменьшаются в размерах, если есть икру по 30-40 грамм каждый день.

 Заряд бодрости и защита от стрессов

Привычная осеннее-зимняя усталость, отсутствие энергии и депрессия обойдут вас стороной. В составе икры есть натуральный витамин D, служащий заменой летнему солнцу и огромное количество дополнительных элементов, способствующих его усвоению. По возможности, ешьте икру чаще и с удовольствием!

Источник