Просмотров: 1149

Островок, на котором яблоку негде упасть

Крошечный скалистый остров Мигинго, имеющий площадь около половины размера футбольного поля, расположен на озере Виктория – крупнейшем озере Африки и крупнейшим тропическом озере в мире.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на крошечные размеры, остров является жильем и родиной для 400 человек, которые живут здесь в переполненных хижинах, построенных из гофрированных листов и дерева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стесненные условия и жуткая экономия пространства, но жители Миринго гордятся тем, что у них на острове имеется пять баров, салон красоты, аптека, а также несколько отелей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Местные жители занимаются промыслом нильского окуня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остров по-прежнему является центром территориального спора между Кенией и Угандой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первыми жителями острова были двое кенийских рыбаков, Далмас Тембо и Джордж Кибебе, которые утверждали, что обосновались на острове в 1991 году. В то время остров был покрыт травой и здесь обитало множество птиц и змей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Позже к ним присоединились еще 60 членов их рыболовецкой артели, которые прибыли сюда после того, как узнали, что район богат на нильского окуня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впоследствии, другие рыбаки из Кении, Уганды и Танзании также поселились на острове, превратив его в процветающий центр торговли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остров-это просто улей активной деятельности. Здесь каждое утро выходят на ловлю более чем 100 рыболовецких лодок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После того, как рыбоперерабатывающие компании на местном рынке купят улов у рыбаков, они перевозятся его из Кении на материк, откуда рыба экспортируется в страны Европейского Союза и за его пределы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заветный нильский окунь является центральным элементом многомиллионной рыбной отрасли, жизненно важной для экономики Уганды, Кении и Танзании.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Богатый запас нильского окуня в водах вокруг острова Мигинго привел даже к территориальному спору между двумя странами: Угандой и Кенией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технически, остров принадлежит Кении, находясь внутри международной границы страны, что также отмечено на картах и официальных документах.

 

 

 

 

 

Источник