Просмотров: 747

Интересные кулинарные новинки, которые обязательно стоит попробовать

Ням-ням!

Авокадо

Блюда с авокадо.

Раньше, авокадо считалось чем-то экзотическим и диковинным. Однако в последнее время его все чаще используют в отечественной кулинарии. И это неудивительно, ведь авокадо обладает массой полезных свойств. Этот плод широко используется для приготовления салатов, пюре или крема.

Черная еда

Еда черного цвета.

Черными бургерами сложно кого-то удивить, ведь они пользуются популярностью уже несколько лет. Однако в 2018 появилась новая партия черной еды. В этом году в меню ресторанов Москвы представили черное мороженое, картошку фри, рис, спагетти и круассаны. Приятным моментом стало то, что в процессе приготовления стали использовать меньше активированного угля и чернил каракатицы, отдав предпочтение натуральным компонентам блюд, вроде водорослей, какао и черного кунжута.

Имбирные пряники

Яркие имбирные пряники.

Хотите побаловать себя чем-то вкусным и наполнить свой инстаграм снимками красивой еды? Novate.ru рекомендует заглянуть в кофейни своего города и купить несколько имбирных пряников. За вкус и «фотогеничность» их уже полюбили тысячи пользователей социальных сетей из разных уголков мира.

 Съедобные цветы

Съедобные цветы в кулинарии.

В последнее время все больше поваров используют цветы. Более того, именитые шеф-повара уверяют, что именно цветы помогают раскрыть вкус блюд и разнообразить рацион. К съедобным цветам относится настурция, лилейник, некоторые виды фиалки, розы и хризантемы. Звезды кулинарии используют бутоны и лепестки в салатах, десертах, а также для украшения гарниров и мясных блюд.

 Коктейли в лампочках

Напитки в лампочках.

Обычные стаканы больше не удовлетворяют потребности потребителя, который стремиться пробовать все новое и необычное. Поэтому предприимчивые владельцы фуд-кортов придумали подавать коктейли в стаканах, точь-в-точь похожих на лампочки. Новая задумка настолько пришлась по вкусу, что вскоре стала настоящим трендом в социальных сетях. Стоит заметить, что даже самые простые лимонады, выглядят куда привлекательнее, если их разливать в лампочки.

 Пончики из спагетти

Гибрид пончика и спагетти.

Необычные пончики из спагетти и омлета впервые приготовили на ярмарке уличной еды в США. Народ оценил оригинальную задумку за ее необычный вид и удобство. С тех пор рецепт распространился по всему миру. Кстати, для приготовления необычной закуски не обязательно быть шеф-поваром ресторана, ведь пончики можно состряпать на любой кухне.

 Строганый лед

Ледяной десерт.

В 2018, строганный лед обошел по популярности замороженный йогурт и обычное мороженое. Novate.ru даже готово раскрыть вам секрет приготовления модного десерта. К слову, он крайне прост: кусок льда мелко крошится до снегоподобной массы, приправляется сиропом, топингом, вареньем и ягодами.

 Пчелиная пыльца

Блюда с пчелиной пыльцой.

Пчелиная пыльца — новый тренд кулинарии. Многие звезды уже успели оценить ее полезные свойства и благотворное влияние на организм. Например, Виктория Бэкхем давно употребляет в пищу пчелиную пыльцу, благодаря чему имеет прекрасную сияющую кожу. В 2018 году пыльцу использовали для украшения десертов, коктейлей и смузи.

 Чай с сыром

Чай со сливочным сыром.

Считаете себя гурманом, чьи вкусовые рецепторы уже невозможно удивить? Что скажете насчет чая с сыром. Интересный напиток был придуман в Азии, но рецепт быстро распространился по всему миру. В основе напитка фруктовый, зеленый или черный чай, к которому добавляют лед и взбитый сливочный сыр. Стоит отметить, что в 2019, скорее всего, появятся варианты с другими сырами.

Комбуча, он же чайный гриб

Чайный гриб, или комбуча.

Кто бы мог подумать, что малопривлекательный чайный гриб, который в советские времена можно было наблюдать в банке на подоконнике, в 2018 станет модным коктейлем. Сейчас в ресторанах и на полках в супермаркетах можно увидеть напиток под названием комбуча — это и есть тот самый чайный гриб. Если не пробовали раньше, знайте, он представляет собой кисло-сладкий газированный напиток, приятного желтого оттенка. Существует мнение, что регулярное употребление напитка повышает тонус и укрепляет иммунитет.

 Золотое молоко

Золотое молоко вместо обычного.

Обычное молоко стремительно теряет своих поклонников. На смену ему в этом году пришло золотое молоко. Стоит отметить, что за новым коктейлем совсем не обязательно идти в ресторан, его можно приготовить и дома. Для этого в теплое коровье молоко нужно добавить немного куркумы.

Источник